Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОПЕК+ может пойти на увеличение квот по сокращению добычи

11 августа/ 13:16

Москва. Участники соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти могут рассмотреть и увеличение квоты, которая в настоящее время составляет 1,8 млн баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

"Вопрос продления действия соглашения обсуждается сейчас, нельзя исключать и увеличения квот, если такие меры потребуются рынку", - сказал министр, при этом он подчеркнул, что Саудовская Аравия не собирается предпринимать каких-либо мер в одностороннем порядке.

Аль-Фалех также отметил, что не опасается за снижение доли Saudi Aramco на глобальном рынке. "Мы наблюдаем избыток запасов на рынке, который постепенно снижается, и я думаю, что клиенты Aramco где бы то ни было могут возмещать снижение поставок от компании за счет использования этих складских запасов", - считает он.

Ранее в кулуарах министерского мониторингового комитета в Санкт-Петербурге министр говорил журналистам, что Саудовская Аравия поддержит продление сделки после марта 2018 года.Из-за того, что глобальные запасы нефти снижаются более медленными темпами, чем ожидалось, на фоне роста американской добычи стабилизация рынка может произойти позже первого квартала 2018 года, приводит его слова ТАСС.

Просмотров 3905
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования