Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске две городские поликлиники переходят на принципы "бережливого производства"

11 августа/ 12:38

Ханты-Мансийск. Низкий уровень организации работы поликлинических регистратур является системной проблемой большинства медучреждений региона. Об этом заявил  депутат Думы Югры Сергей Великий.

«Уровень компетенции главного врача больницы – правильная организация работы медучреждения. Перераспределить потоки пациентов, сделать возможным соблюдение очерёдности, эффективно использовать пространство кабинетов и обучить персонал доброжелательному обращению с больными – тоже забота главврача. И в этом должен помочь проект «Бережливая  поликлиника». Его главная задача  – минимизировать временные затраты пациента при обращении за медицинской помощью. В идеале на приём мы должны попадать по времени, указанному в талоне», – отметил Сергей Великий.

Новые технологии обслуживания федерального проекта «Бережливая поликлиника» внедряются на территории Югры в Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Сургуте, Нефтеюганске, Урае, Советском и Нягани. Нижневартовск приступил к перезагрузке работы сразу двух городских поликлиник – детской и взрослой.

«Первое, что планируется сделать в Нижневартовске – это оптимизировать работу регистратур. Требуется уделить внимание маршрутизации пациентов. Регистратор  должен чётко распределять поток людей»,  – сообщает парламентарий.

По данным югорского депутата, больницей уже проведён внутренний аудит, позволивший выявить системные ошибки персонала и основные причины конфликтов, возникающих между пациентом и регистратором. Сотрудники регистратуры Нижневартовской городской поликлиники обучены психологом азам конфликтологии. В детском поликлиническом звене планируется нововведение – отдельное окно для получения справок. Получение данного документа для занятий в спортивной секции или посещения бассейна больше не станет причиной выстаивать огромную очередь на приём к педиатру, сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы ХМАО-Югры.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 4532
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

26.05.2017
Погода в нефтяных городах 27-29 мая

15.11.2017 Georgecrurl

прогон сайта

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования