Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Челябинске коммунальную фирму оштрафовали за гибель трех человек от утечки газа

11 августа/ 12:12

Челябинск. В Челябинске за безлицензионную работу суд оштрафовал ООО «Доверие+6». В доме, который обслуживало общество, произошла утечка газа, погибли три человека.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, по факту утечки газа в многоквартирном доме № 60 по ул. Дегтярева была проведена проверка управляющей организации ООО «Доверие+6» по исполнению требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, обеспечивающее надлежащую работу дымовых и вентиляционных каналов.

Установлено, что управляющей компанией заключен договор с обществом с ограниченной ответственностью «Ремонт и Обслуживание – 1» на выполнение работ и оказание услуг по прочистке дымоходов, газоходов и вентиляционных каналов, в соответствии с которым исполнитель выполнял предусмотренные договором работы. Между тем, лицензии на производство указанных работ, общество не имело.

В отношении юридического лица 2 июня 2017 года было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Решением Арбитражного суда Челябинской области Общество с ограниченной ответственностью «Ремонт и Обслуживание – 1»привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в сумме 40000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Просмотров 3796
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования