Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтехимическая промышленность Ирана привлечет $ 5 млрд. иностранных инвестиций

08 августа 2017/ 15:04

Тегеран. В ближайшем будущем нефтехимическая промышленность Ирана привлечет $5 миллиардов иностранных инвестиций от трех европейских компаний. Об этом заявил директор по инвестициям Национальной нефтехимической компании (NPC) Хоссейн Алиморад.

Он отметил, что после реализации ядерной сделки Ирана с группой 5 + 1, которую также называют Совместным всеобъемлющим планом действий (JCPOA), были заключены соглашения о Прямых иностранных инвестициях (ПИИ) на общую сумму $10 миллиардов только в нефтехимической промышленности, с европейскими и восточноазиатскими странами.

«Очень скоро часть Меморандумов, в которые вовлечены надежные европейские компании, приведет к подписанию окончательных контрактов и привлечению капитала в иранскую нефтехимическую промышленность», - подчеркнул Алиморад.

«D течение последних нескольких недель процесс переговоров с этими компаниями вступил в новую фазу, и можно констатировать, что поступление новых инвестиций в проекты развития иранской промышленности реализуются», - цитирует директора по инвестициям NPC Iran.ru.

Просмотров 2927
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования