Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтехимическая промышленность Ирана привлечет $ 5 млрд. иностранных инвестиций

08 августа/ 15:04

Тегеран. В ближайшем будущем нефтехимическая промышленность Ирана привлечет $5 миллиардов иностранных инвестиций от трех европейских компаний. Об этом заявил директор по инвестициям Национальной нефтехимической компании (NPC) Хоссейн Алиморад.

Он отметил, что после реализации ядерной сделки Ирана с группой 5 + 1, которую также называют Совместным всеобъемлющим планом действий (JCPOA), были заключены соглашения о Прямых иностранных инвестициях (ПИИ) на общую сумму $10 миллиардов только в нефтехимической промышленности, с европейскими и восточноазиатскими странами.

«Очень скоро часть Меморандумов, в которые вовлечены надежные европейские компании, приведет к подписанию окончательных контрактов и привлечению капитала в иранскую нефтехимическую промышленность», - подчеркнул Алиморад.

«D течение последних нескольких недель процесс переговоров с этими компаниями вступил в новую фазу, и можно констатировать, что поступление новых инвестиций в проекты развития иранской промышленности реализуются», - цитирует директора по инвестициям NPC Iran.ru.

Просмотров 2351
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования