Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Под Калининградом пройдут учения по ликвидации разлива нефти с участием 5 стран

08 августа/ 09:26

Калининград. Международные учения Balex Delta 2017 по ликвидации разлива нефти в результате аварии на стационарной морской платформе начинаются в Балтийском море под Калининградом. Также участники мероприятия будут учиться искать и спасать людей, терпящих бедствие в море, и тушить пожары.  

В учениях задействуют морские и воздушные суда России, а также специализированные суда Дании, Финляндии, Польши и Швеции, которые входят в Хельсинкскую конвенцию по защите Балтийского моря, сообщил начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Калининград Минтранса РФ Виталий Цыхоцкий.

"На учении стран Хельсинкской конвенции по Балтийскому морю будут отработаны совместные действия по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в результате аварии на стационарной морской платформе, ликвидации разлива нефти в море и на прибрежной полосе", - цитирует Цыхоцкого ТАСС. В учениях, активная фаза которых пройдет в среду в территориальных водах России, задействуют девять специализированных судов и три вертолета от России, три специализированных судна для ликвидации аварийного разлива нефти от Дании, и по одному от Финляндии, Польши и Швеции.

Согласно легенде учений, в результате аварии на нефтяной платформе, расположенной на шельфе Балтийского моря под Калининградом, возник пожар и произошел разлив нескольких тысяч тонн нефтепродуктов. Спасателям предстоит найти в воде условных пострадавших и эвакуировать их в лечебные учреждения.

Просмотров 1530
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования