Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell прекратила работу в Луизиане из-за пожара на НПЗ

08 августа/ 07:15

Гаага. Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила, что пожар, произошедший в минувшие выходные на нефтеперерабатывающем заводе Norco в Луизиане, вынудил компанию прекратить работу на объекте. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

"Нет графика относительно возобновления работы на объекте", - говорится в заявлении без указания на конкретный объект. - Операции стабильны. Из соображений коммерческой конфиденциальности мы не приводим подробностей относительно рабочего состояния отдельных подразделений или информации о поставках".

В результате инцидента, который произошел в субботу утром, ни один рабочий не пострадал, также отмечено в заявлении.

Расположенный к западу от Нового Орлеана производственный комплекс Norco является одним из крупнейших нефтехимических заводов в США. Его мощность составляет 250 тысяч баррелей нефти в сутки, пишет издание.

Ранее СМИ также сообщали, что Shell оповестила об остановке производства на крупнейшем в Европе НПЗ после пожара. Пожар возник на электроподстанции на территории завода в Роттердаме в Нидерландах в субботу вечером. Пожарным удалось локализовать пламя к 07.00 мск в воскресенье. Позднее Shell сообщила, что нефтезавод полностью возобновит работу после пожара не раньше середины августа.

 

Просмотров 1490
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования