Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре под Лянтором обнаружили насыпи нефтезагрязнянного грунта

07 августа/ 13:33

Лянтор, ХМАО. В районе месторождений НГДУ «Лянторнефть» экоактивисты «Зеленого Фронта» обнаружили насыпи нефтезагрязнянного грунта, нарушения пожарной безопасности и загрязнения водных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«Возле кустовой площадки №325 НГДУ «Лянторнефть» складирован загрязненный грунт, на что указывает характерный для нефтепродуктов запах. К тому же, в этой местности присутствуют следы ремонтных работ технологического трубопровода. Взрыхлен верхний плодородный слой почвы, присутствует технологический котлован, хаотично разбросаны порубочные остатки, корневища, завален древостой, что может свидетельствовать о нарушении природоохранного законодательства, в том числе, о нарушении пожарной безопасности», - пояснили в «Зеленом Фронте».

Недалеко от «перекопанного трубопровода» экоактивисты обратили внимание на «радужную пленку» на поверхности водного объекта. При визуальном осмотре активисты предположили, что загрязнение произошло относительно недавно, но действий по ликвидации загрязнения на этом участке не обнаружили.

Еще одно загрязнение водного объекта было найдено в районе кустовой площадки №321 НГДУ «Лянторнефть». «Радужная пленка» на поверхности водоема тоже присутствует, но на этом участке для предотвращения распространения загрязнения установлены боновые заграждения.

«Каждый выезд в окрестности города Лянтор подтверждает опасения жителей. За время выезда были обнаружены: отсыпка садоводства строительными отходами, размещения на почве десятка опустошенных цистерн, загрязнения нефтепродуктоми береговой полосы, В этот раз мы обнаружили еще и нарушения пожарной безопасности, что недопустимо особенно сейчас, когда в Югре был введен режим ЧС из-за большого количества лесных пожаров», - подчеркнул председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Напомним, что с нарушениями природоохранного законодательства на территории месторождений НГДУ «Лянторнефть» «Зеленый Фронт» уже сталкивался в конце июля.

Таким образом, в ходе экологического мониторинга активисты обнаружили не менее пяти гектаров нефтезагрязненных земель и «темную» береговую линию водного объекта. После чего, 21 июля, в ходе осмотра территории совместно с инспектором Природнадзора Югры, представителем ФБУ «ЦЛАТИ по УФО» и сотрудниками НГДУ «Лянторнефть», факт загрязнения был подтвержден, отобраны пробы почвы.

Просмотров 1689
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования