Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В тобольский порт поступило крупногабаритное оборудование для "ЗапСибНефтехима"

07 августа/ 10:18

Тобольск. Новая партия крупногабаритноого оборудования для комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» поступила в промышленный порт Тобольска. В период летне-осенней навигации с 20 июля по 30 сентября в промышленный порт Тобольска прибудут более 30 грузовых барж с крупногабаритным грузом и 300 единицами оборудования.

Это будет ключевое оборудование установки пиролиза: 4 бойлера весом по 360 тонн, промывные и ректификационные колонны высотой 66 метров и массой около 150 тонн, 87-метровые колонны бутена, а также экструдеры и колонны для установки производства полиэтилена, сообщили в отделе корпоративных коммуникаций СИБУРа.

Доставка крупногабаритных грузов для «ЗапСибНефтехима» началась в соответствии с плотным графиком летне-осенней навигации. В настоящее время из морского порта Сабетта в Тобольск отправлено 22 барже-буксирных состава с оборудованием для установок пиролиза и производства полиэтилена, 16 из которых уже разгружены в тобольском промышленном порту. Транспортировка по Северному морскому пути через Обскую губу является единственным способом доставки таких крупногабаритных грузов в Тобольск.

Оборудование было отправлено морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал, откуда прошло через Атлантический и Северный Ледовитый океан до портов перегрузки, расположенных на Северном морском пути. Там оборудование было перегружено на специализированные для перевозки тяжеловесных грузов баржи для дальнейшей доставки в промышленный порт Тобольска по рекам Обь и Иртыш. К организации доставки оборудования привлечены российские компании ООО «Волго-Балтик логистик», АО «ЦНИИМФ», ЗАО «Белфрахт», ПАО «Совфрахт», ООО «СК Морвенна», АО «ОИРП», ООО «Маммут Рус», ООО «Кистоун Лоджистикс», ООО «Дойгро Проекты», ООО «Судоходная компания «АРК».

Помимо оборудования, которое не производится в России и поставляется из зарубежных стран, продолжается изготовление оборудования и материалов для комплекса «ЗапСибНефтехим» на российских заводах – «Полипластик Урал», «Камкабель», «Эководстройтех».  Контракты на поставку оборудования для строящегося предприятия заключены с предприятиями из более чем 35 регионов России.

Напомним, что и в 2016 году крупногабаритное оборудование суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн доставлялось также Северным морским путем через Суэцкий канал из портов Южной Кореи, Китая, Японии, Италии и Германии с перегрузкой в порту Сабетта на речные баржи, и далее по рекам Оби и Иртышу до Тобольска. По сравнению с прошлым годом объемы поставок в 2017 году увеличились почти в три раза

Просмотров 456
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования