Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Сечин: Отсутствие соглашения с "Газпромом" угрожает сроку реализации ВНХК

03 августа 2017/ 15:39

Поселок Новобурейский, Амурская область. Отсутствие договоренности с "Газпромом" о газе для Восточной нефтехимической компании (ВНХК) ставит под угрозу срок реализации проекта. Об этом заявил на совещании по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин.

"Ключевой проблемой для нас остается проблема обеспечения комплекса природным газом в полном объеме и готовность обеспечивать увеличение пропускной способности магистральных газопроводов к необходимому сроку - это II квартал 2020 года. И здесь мы никак не можем получить окончательного решения, несмотря на все поручения, которые в адрес основного производителя газа были даны. Это объем не очень большой - это 2,3 млрд куб. м газа, которые предназначены в основном для электрогенерации. В 2021 году мы должны ввести мощную электростанцию на 550 МВт, которая будет обеспечивать комплекс и ближайшие населенные пункты", - цитирует Сечина ТАСС.

По его словам, в связи с отсутствием необходимых решений существует риск срыва плановых сроков реализации проекта, ухудшения его экономических показателей.

 

Просмотров 6645
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования