Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Узбекэнерго" завершило строительство ЛЭП к Кандымскому ГПЗ

01 августа/ 14:39

Ташкент. АО "Узбекэнерго" завершило строительство объектов внешнего электроснабжения Кандымского газоперерабатывающего завода, осуществляемого в Узбекистане НК "ЛУКОЙЛ". Об этом узбекская компания сообщила на своем сайте.

«В рамках строительства внешнего электроснабжения Кандымского газоперерабатывающего завода полностью завершены строительно-монтажные работы и поставлена под напряжение ВЛ 220 кВ ПС «Бухара - Кандым» протяженностью 89,4 км», - говорится в сообщении.

Стоимость строительства, профинансированного за счет собственных средств "Узбекэнерго", составила 27 миллионов долларов, пишет "Тренд".

Как сообщалось, ЛУКОЙЛ реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с Национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений - Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

В рамках первого этапа проекта по освоению и обустройству Кандымской группы месторождений планируется строительство ГПЗ с годовым объемом производства 7,819 миллиарда кубометров товарного газа, 134,36 тысяч тонн стабильного конденсата и 212,9 тысяч тонн элементарной серы.

Суммарные инвестиции в проект оцениваются более чем в три миллиарда долларов. В 2014 году ООО "ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани" и консорциум во главе с Hyundai Engineering Co. Ltd (Южная Корея) подписали контракт на поставку оборудования и строительство комплекса газоперерабатывающего завода и обустройство Кандымской группы месторождений на условиях "под ключ" стоимостью 2,662 миллиарда долларов. Ввод первой очереди ГПЗ намечен на июль 2018 года.

 

Просмотров 2313
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования