Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Фестиваль "Вместе Ярче" пришел в школы и детские сады Югры

31 июля 2017/ 09:13

Ханты-Мансийск. В фестивальную программу #ВместеЯрче в Ханты-Мансийском округе включились местные школы и детские сады. Мероприятия проходят при организационной поддержке федерального проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя».

В Пыть-Яхе на базе Центральной библиотеки прошла акция для детей под названием «Сегодня не скучаем, мы с друзьями зажигаем!». Мероприятие проводилось в формате танцев и увлекательных игр на открытом воздухе. Кроме викторины по энергосбережению, для участников был организован мастер-класс по изготовлению экологических амулетов. Юные участники получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

В Белоярском районе акция #ВместеЯрче прошла в летнем лагере дневного пребывания при Дворце детского и юношеского творчества. Участниками стали более пятидесяти ребят младшего школьного возраста. Организаторы приготовили занимательные видеоролики о том, к чему приводит нерациональное использование энергоресурсов и как можно сэкономить электроэнергию.

В городе Покачи акция #ВместеЯрче прошла сразу на трех площадках. В детском саду «Солнышко» для детей старших возрастных групп был организован просмотр мультфильма «Фиксики – советы: экономьте электроэнергию!», в котором наглядно показаны правила энергосбережения. После просмотра воспитатели предлагали детям различные практические задания, игры, развивающие раскраски, которые дети с удовольствием выполняли. Для закрепления изученного материала дети сделали красочный плакат с правилами «Как сберечь энергоресурсы» и приняли участие в развлекательном уроке «Счетчик в гостях у ребят».

«Если какие-то полезные правила усваиваются человеком с самых ранних лет, то они остаются с ним на всю жизнь, - считает региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя», депутат Думы Югры Сергей Великий. - Это в полной мере это относится и к энергосбережению! Благодаря фестивалю #ВместеЯрче ребята в игровой форме получают те знания, опыт и ценности, которые обязательно пригодятся им и в дальнейшем, во взрослой жизни».

В детском саду «Югорка» воспитатели провели с детьми беседу «Откуда приходит тепло».  Дошкольники узнали, как правильно называются электроприборы, для чего они предназначены и познакомились с правилами безопасного обращения и энергосбережения. Затем воспитанники взялись за карандаши фломастеры. В результате, получилась целая галерея рисунков «Электричество – источник света и тепла».

В лагере дневного пребывания детей «Золотой ключик» при средней школе №4 волонтеры проекта «Школа грамотного потребителя» в каждом отряде провели беседы на тему «Бережное отношение к энергоресурсам». Затем наступил черед конкурсным программам. Прошел конкурс мини- сочинений «Путешествие в страну света», а также конкурс листовок «Будь бережливым», по итогам которого сотрудниками лагеря была оформлена выставка. А увенчал фестивальную программу квест «Вместе Ярче». Каждой команде были предложены конверты с разрезанными картинками. Необходимо было собрать картинку и определить, какое правило энергосбережения на ней изображено. Все команды справились с предложенными заданиями.

Всероссийский фестиваль энергосбережения «#Вместе Ярче» проходит по всей стране уже второй год. Торжественное открытие и серия увлекательных мероприятий в столице региона - Ханты-Мансийске прошли 10-12 июня, а 15 июня эстафету принял Нижневартовск.

В Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепция проекта утверждена правительством автономного округа и включена в Стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы - сохранение устойчивого развития округа в целях повышения качества жизни населения, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях, исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Просмотров 3028
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования