$65.47 +1.44%
$ 81.93 -1.07
€ 95.67 -1.16
               

В микрорайонах Нижневартовска обустроят экопарковки

28 июля 2017/ 10:16

Нижневартовск, ХМАО. Несколько десятков дополнительных парковочных мест получат автомобилисты, проживающие в пятом микрорайоне Нижневартовска. Работы по созданию площадок для машин проведут в рамках «Марафона благоустройства».

Об этом во время экскурсии по микрорайону рассказал главный инженер второй управляющей компании Павел Калашников.

Машин много, мест для их «ночлега» недостаточно. Комплексное благоустройство микрорайона, на которое дали согласие жители, позволит решить сразу несколько актуальных городских задач - дефицит машиномест во дворах и парковка на газонах. После того, как в микрорайоне завершатся работы по благоустройству, ставить машины автовладельцы смогут даже на зеленой зоне, не причиняя экосистеме вреда. Оформлять стоянки с этого года будут по новым технологиям, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

«Парковки в микрорайоне будут двух видов: традиционные из плитки и так называемые экостоянки. Это такая технология, которая предполагает укладку решетки поверх травы. Благодаря экостоянкам сохраняется зеленая зона, и машину можно поставить. В рамках «Марафона благоустройства» мы предусмотрели дополнительные парковочные места в каждом дворе», - отметил главный инженер УК№2 Павел Калашников.

Экопарковка представляет собой место для стоянки транспортных средств, расположенное на газоне, который растет под специальным ячеистым покрытием (решетками), защищающим зеленые насаждения от машин. Срок службы данных парковок составляет до 20-ти лет. Экостоянки выигрывают с точки зрения не только экологии, но и удобства: дождевая вода будет уходить в землю, а не скапливаться в виде луж под колесами.

Меняется с этого года и подход к местам размещения контейнеров для складирования бытовых отходов. Новые площадки для мусора не будут «бросаться в глаза» и будут отвечать современным требованиям. Старые контейнерные площадки заменят на новые из поликарбоната с навесом, который позволит не допустить попадания осадков в емкости.

Впервые в этом году спортивные и детские игровые сооружения установят с применением новых технологий - с мягким покрытием. Заниматься спортом или играть на данных площадках будет удобно, безопасно. Это решение также является частью реализации марафона.

Специалисты департамента ЖКХ администрации города подчеркивают, что участие жителей города в «Марафоне благоустройства» - это реальная возможность улучшить городскую среду и решить ряд актуальных задач. К примеру, это самый быстрый и удобный способ привести в порядок внутриквартальные проезды. Деньги, которые жители вносят по статье расходов «Содержание и текущий ремонт» на обновление дорог во дворах, просто не могут быть направлены на асфальтирование.

Напомним, «Марафон благоустройства» стартовал в Нижневартовске с пилотного пятого микрорайона. Он является частью масштабного окружного проекта по благоустройству, объявленного губернатором Югры Натальей Комаровой в ежегодном обращении к жителям.

Чуть ранее президент России Владимир Путин во время своего ежегодного обращения к Федеральному собранию призвал поддержать граждан, которые захотят присоединиться к благоустройству и учитывать их мнение при разработке проектов.

«Дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию ресурсов, предусмотренных на программы благоустройства, участвовали жители, определяли, какие проекты благоустройства необходимо осуществлять в первую очередь. Я прошу активно подключиться к этой работе и Общероссийский народный фронт, при этом обращаю внимание: нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди, и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства», - говорится в обращении Владимира Путина.    

Просмотров 5263
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^