Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Сахалине владельцам автомобилей на газе снизят транспортный налог

26 июля 2017/ 10:56

Южно-Сахалинск. На Сахалине транспортный налог владельцам автомобилей, работающих на газомоторном топливе, снизят. Об этом сообщили участники круглого стола, посвящённого переводу автотранспорта на газомоторное топливо.

На нём присутствовали представители газовых компаний и муниципалитетов, пишет РИА "Сахалин-Курилы".

По словам и. о. руководителя агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Владимира Сидоренко, сегодня в Южно-Сахалинске работают две газовые заправки, а также передвижной автомобильный газовый заправщик (ПАКС), заправляющий голубым топливом автобусный парк.

"Кроме того, есть достаточно большой блок поддержки компаний, которые не только покупают, но и переводят свой автотранспорт на газ. Самое важное, что кубометр газового топлива стоит 10 рублей, а литр бензина - от 40 рублей и выше, - отметил Сидоренко. – Немаловажным моментом является и снижение налога на автомобили, которые работают на газомоторном топливе. И третье - существует целый ряд программ, позволяющих муниципальным предприятиям (в том числе сельскохозяйственным) профинансировать закупку транспорта, который будет работать на газе, за счет бюджета".

Заместитель генерального директора компании «Газпром газомоторное топливо» Денис Воробьёв напомнил: пока в областном центре действует только одна заправка этой фирмы. Она отпускает газ потребителям с июня 2016 года. Её общая производительность составляет 4,3 млн кубометров. В 2016 году через заправку было реализовано 106 тыс. кубометров газа, а за первое полугодие 2017-го - уже 127 тысяч.

"В области действует партнёрский центр по переоборудованию автотранспорта - «Сахалин Газ Авто». Ещё с двумя компаниями ведутся переговоры по установке газомоторного оборудования, - рассказал Воробьёв. - Стоимость этой услуги примерно на 15 тыс. рублей выше, чем в среднем по стране. Надеемся, с развитием этой истории наши цены приблизятся к общероссийским. Сейчас для переоборудования автомобиля на Сахалине требуется порядка 105 тыс. рублей".

По словам Воробьева, для увеличения спроса на предприятии действуют две стимулирующие программы. В рамках одной «Газпром газомоторное топливо» частично компенсирует потенциальному потребителю стоимость установки оборудования. В первую очередь, программа ориентирована на частных клиентов, которые используют транспортное средство в личных и коммерческих целях.

Вторая программа носит название «В первый раз первый газ». В рамках трёхстороннего договора компания приобретает газобаллонное оборудование и передаёт его клиенту. Последний устанавливает его на автомобиль за свой счёт.

"По данным программам у нас уже переведены на голубое топливо порядка 36 машин южно-сахалинской автошколы ДОСААФ, а также транспорт ряда физлиц", - подчеркнул Воробьёв.

Он добавил, что в южной части города планируется строительство второй газонагнетательной компрессорной станции.

"Перевод транспорта на газомоторное топливо – дело хорошее, его нужно развивать. Бензин у нас дорогой, а газ гораздо дешевле. Кроме того, это будет способствовать улучшению экологии. При использовании газового топлива вредных выхлопов в атмосферу станет гораздо меньше", - сказал депутат облдумы Сергей Бондарев.

Он напомнил: правительство РФ приняло постановление, согласно которому переоборудование предприятиями автомобилей под газомоторное топливо компенсируется в размере от 300 тыс. до 3,5 млн рублей, в зависимости от категории транспорта. Компенсация предоставляется не только бюджетным организациям, но и коммерческим структурам.

Просмотров 1104
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования