Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

25 июля/ 12:14

Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова подписала законопроект об единовременной выплате всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории ХМАО и проживающим в регионе. Принятие законопроекта Агентству нефтегазовой информации прокомментировала председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

«Живя в Югре мы не всегда понимаем насколько у нас мощная социальная поддержка. Особенно, когда сравниваешь с другими регионами. Причем я считаю, что любая выплата хороша. Ныняшняя затрагивает свыше 500 тысяч югорчан. Третья часть жителей автономного округа. Такой массовой выплаты я не помню. И еще один важный момент. Она дается семье без привязки к её социальному статусу, потому, что они югорчане, родились на территории Югры. И такой подход дает возможность гордиться и воспринимать нашу землю не только как территории где можно заработать, а как малую Родину. Я хочу, чтобы мы воспринимали Югру как свою родную землю. И у меня есть позиция как мамы своих детей. Я приехала сюда в 1986 году и все мои дети родились в Югре. Когда дети были маленькие я не думала о каких-то выплатах. Считаю, что любая помощь семье не помешает. Ответственность за моих детей я несу сама и хорошо, когда в этом мне помогают», - подчеркнула Ирина Максимова.

Ранее Губернатор Югры Наталья Комарова отметила: «Будущий год ознаменован для нашей страны, региона событиями исторического масштаба. Первое из них – 25 лет принятой в 1993 году Конституции. Второе – 825-летие первого упоминания о Югре, югорских князьях и зарождении государственности на югорской земле в русских исторических летописях. На такое сочетание дат, их преемственность, связь поколений, которые стояли у истоков современной Югры и которым принадлежит будущее нашего округа, обратили внимание старожилы и общественники. Они предложили отметить этот рубеж решением в отношении югорчан, родившихся в новейшей истории нашей страны, Югры за эти четверть века. Инициатива жителей нашла отклик у окружных депутатов. Сегодня я подписала соответствующий закон».

Принятие закона позволит в 2018 году, единовременно выплатить по 5 тысяч рублей тем, кто родился в Югре начиная с 1993 года. Именно  когда регионы, в том числе Югра, с принятием Конституции были провозглашены самостоятельными субъектами Российской Федерации.

Напомним, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова возглавила организационный комитет по подготовке и проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре мероприятий, посвященных Десятилетию детства в Российской Федерации, объявленного Президентом страны Владимиром Путиным с 2018 года.

Просмотров 517
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования