Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Промышленную безопасность и охрану труда Роснефти обсудили на площадке "Юганскнефтегаза"

13 июля 2017/ 16:32

Нефтеюганск, ХМАО. В Ханты-Мансийске состоялся ежегодный форум по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды  ПАО «НК «Роснефть». Дискуссионная площадка открылась на базе крупнейшего дочернего предприятия – ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В течение двух дней первые лица компании и обществ группы (ОГ) блока разведки и добычи обсуждали решение вопросов связанных со снижением рисков аварийности, травматизма,  минимизации последствий и сокращения количества несчастных случаев на производстве. Большое внимание участники форума уделили вопросам сохранения природных ресурсов и улучшения экологической ситуации. В «Год экологии – 2017» мероприятие прошло с особым вниманием к экологической деятельности добывающих активов компании.

«НК «Роснефть» является лидером нефтяной отрасли России, и одной из главных задач является сохранение природных ресурсов и соблюдение требований промышленной безопасности и охраны труда каждым работником. Для меня большая честь принимать это мероприятие на площадке «Юганскнефтегаза». Спасибо всем присутствующим, что нашли время и приехали поделиться практиками своих предприятий для ведения безопасного производственного процесса. Также благодарю руководство Ханты-Мансийского АО за постоянную поддержку», - приветствовал участников форума генеральный директор «ООО РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев.

В совещании принял участие первый вице-президент ПАО «НК «Роснефть» Эрик Лирон.  «Я рад сообщить, что на годовом общем собрании акционеров, Игорь Сечин отметил, что скоро мы побьём рекорд добычи, который был установлен в самом начале истории становления страны. Это доказывает всему миру, что Роснефть стала лидером во вторичной добыче. И мы все должны по праву этим гордиться. Особую благодарность хочу выразить Хасану Татриеву и его коллективу!», - подчеркнул Лирон.

В рамках форума участники подробно рассмотрели анализ работы ОГ ПАО «НК «Роснефть», сформировали цели и задачи,  рекомендации к применению лучших практик в области культуры производства промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБОТОС).

Кроме того, во время встречи состоялись показательные учения, приближенные к реальным условиям. ООО «РН-Юганскнефтегаз» продемонстрировало способность к реагированию на чрезвычайных ситуаций (ЧС). Была произведена демонстрация современной техники, сил и средств, которые способны эффективно решать любые задачи. В частности учения проведены с применением беспилотных летательных аппаратов, внедренных на всех месторождениях общества, что позволяет оперативно, объективно и в полном объеме не только получать информацию, но и координировать действия боевых расчетов.

Сегодня ООО «РН-Юганскнефтегаз» готово к участию в ликвидации ЧС не только на объектах общества, но и на территории округа совместно с подразделениями МЧС. Так в ходе учений общество показало высокий уровень взаимодействия подразделений  предприятия с силами МЧС, департаментом недропользования природных ресурсов ХМАО-Югры, базой авиационной и наземной охраны лесов. Участники форума отметили, что обмен опытом в лучшем, оптимальном применении данной техники – на суше, на воде и в воздухе способствует оттачиванию практических действий в нештатных ситуациях.

«Приоритетное направление деятельности НК «Роснефть» – быть не только крупнейшей нефтегазовой Компанией, но и лучшей с точки зрения безопасности, лидерами безопасности на международной арене», - подчеркнул вице-президент по ПБОТ и экологии ПАО «НК «Роснефть» Кристоф Неринг.

В заключение встречи участники форума посетили объекты ООО «РН-Юганскнефтегаз»,  дав высокую оценку уровня промышленной безопасности, охраны труда  и окружающей среды в обществе.

Просмотров 3037
Комментарии
Вахрушев Павел 39 лет
14.07.2017

Добрый день! Спасибо организаторам мероприятия за профессиональную работу! На данном предприятии работают настоящие профессионалы!

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования