Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Ширяев: Нефтяники, металлурги и горняки – самые развивающиеся профессии в сфере охраны труда в России

05 июля 2017/ 14:34

Тюмень. Нефтяники, металлурги и горняки – самые развивающиеся профессии в сфере охраны труда в России. Такое мнение Агентству нефтегазовой информации выразил генеральный директор ГК «Восток-Сервис» Сергей Ширяев.

«Охрана труда – одно из ключевых составляющих любого производства. Обеспечению безопасности на предприятиях все больше внимания уделяют государство, владельцы бизнесов, руководство компаний. И, конечно, ситуация меняется с каждым годом. Даже если вы посмотрите на образцы продукции, которые отвечают за охрану труда, безопасность рабочих, то сегодня это высоко инновационные продукты. Обратите внимание на костюм сварщика: 10 лет назад это был чисто брезентовый костюм, который по большому счету ничего толком не защищал, сегодня это инновационная спецодежда, которая обеспечивает полную безопасность сотрудника», - рассказал Ширяев.

К развитию сферы охраны труда и рынка средств индивидуальной защиты (СИЗ) в России, по мнению генерального директора ГК «Восток-Сервис», подталкивают крупные международные компании. «Такие предприятия могут себе позволить большие инновации, современные технологии, которые, так или иначе, приходят на наш рынок. Еще одна важная тема – это импортозамещение, которую государство подняло несколько лет назад. Это привело к тому, что международные монстры, чтобы не потерять наш рынок, стали открывать производства в России, таким образом, привлекая технологии в нашу страну», - почеркнул глава группы компаний.

С каждым годом рынок охраны труда постоянно развивается, однако, по словам Сергея Ширяева, до западно-европейских, американских стандартов России еще далеко.

«Что касается нашей компании, всю спецодежду и спецобувь мы производим сами на своих производствах. В области СИЗ, сегодня ГК «Восток-Сервис» является дистрибьютором ведущих мировых производителей, по одной причине - эта продукция высоко инновационная, требующая колоссальных инвестиций. Честно признаюсь, в настоящее время инновационных производителей СИЗ в России нет», - отметил Ширяев.  

Нефтегазовая сфера, металлургия, горнодобывающая промышленность – отрасли, наиболее обеспеченные с точки зрения охраны труда, считает глава группы компаний. Однако, такая потенциально опасная сфера как строительство, в России, напротив, имеет низкий уровень обеспеченности.

«Два года назад был принят современный закон, предписывающий серьезную ответственность за обеспечение безопасности падения. «Восток-Сервис» работает во всех сферах охраны труда, вместе с тем, развитие средств от падения в настоящее время являются одним из ключевых направлений нашей деятельности», - заключил Ширяев.

Напомним, сегодня в Тюмени прошла научно-практическая конференция «Внедрение передового опыта в области охраны труда и промышленной безопасности». Дискуссионная площадка посвящена 25-летию группы компаний «Восток-Сервис» - крупнейшему в России и Европе разработчику и поставщику спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

В ходе конференции выступили представители правительства Тюменской области, а также специалисты по охране труда ведущих производственных предприятий Тюменской области: Антипинский нефтеперерабатывающий завод, компания Бентек, ГМС Нефтемаш, компания Данон, КЦА Дойтаг, Мостострой-11, сервисная компания «Интра», Тюменская домостроительная компания, завод УГМК-Сталь, авиакомпания «Ямал».

Просмотров 5855
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования