Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нягани определят лучшего лесного пожарного Югры

05 июля/ 08:03

Нягань, ХМАО. Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017» пройдет в Нягани 6-7 июля. Основная цель мероприятия  - повышение престижа профессии лесного пожарного.

Открытый конкурс на звание лучшего лесного пожарного в Югре приурочен к 86-летию системы авиационной охраны лесов, который в России отметят 7 июля. Его участниками станут профессионалы филиалов Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, работники лесного комплекса, которые осуществляют тушение лесных пожаров. Одно из главных требований, стаж работы в отрасли более трех лет.  

Испытания пройдут в два этапа: теоретическая часть, которая включает в себя вопросы на знание лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров. Большое внимание уделяется физической подготовке – отжиманиям, бегу на 100 метров, подтягиваниям, а также умению преодолевать полосу препятствий. Кроме того, экспертная комиссия, в состав которой войдут представители окружного департамента недропользования и природных ресурсов, опытные инспекторы, оценят умение лесопожарных оперативно действовать при тушении возгораний в лесу и принимать решения в экстремальных условиях.

По итогам регионального этапа будет определен победитель, который представит Югру на III Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный-2017».

В прошлом году на Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный» Югру представлял парашютист-пожарный Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Андрей Зубов. По итогам соревнований он вошел в тройку лидеров конкурса, заняв почетное второе место. 

В этом году Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный» будет проведён в третий раз. Планируется, что в нем примут участие наземные лесные пожарные из 28 регионов России – Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов, сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана» и лесопожарной службы ФГАУ «Оборонлес» Минобороны Российской Федерации.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

 

 

 

Просмотров 725
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования