Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Мурманская область и ООО "Газпром геологоразведка" подписали соглашения о социально-экономическом сотрудничестве

29 июня 2017/ 08:28


Мурманск. В Мурманске 23 июня  состоялся совместный визит генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Алексея Давыдова и губернатора Мурманской области Марины Ковтун на плавучую полупогружную буровую платформу «Nanhai VIII».  Она  была доставлена специальным транспортным судном в порт г. Мурманска для дальнейшей мобилизации на Ленинградское газоконденсатное месторождение, расположенное в юго-западной части Карского моря.

Губернатору Мурманской области подробно рассказали о задачах, стоящих перед компанией в регионе в течение навигационного сезона, а также о технике и оборудовании, которые будут применяться в ходе запланированных геологоразведочных работ, сообщили в пресс-службе предприятия.

В рамках визита состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Мурманской области и ООО «Газпром геологоразведка», предусматривающее ряд мероприятий, направленных на поддержку социальной сферы региона, а также на создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ на его территории.

« Сам факт подписания такого соглашения ещё раз подтверждает: крупнейшие российские нефтегазовые компании рассматривают Мурманскую область как перспективную опорную площадку для реализации своих проектов на арктическом шельфе. Морская геологоразведка и добыча, особенно в Арктике, – дело чрезвычайно трудное и затратное, которым невозможно заниматься «с колёс». Оно требует надёжной, безопасной, обладающей развитой инфраструктурой базы обеспечения. И здесь наш регион, незамерзающий Кольский залив и мощности Мурманского порта подходят как нельзя лучше. Мы приветствуем инициативы компании «Газпром геологоразведка» и со своей стороны готовы к всесторонней поддержке её деятельности на территории области», - сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Впервые за историю нашего предприятия мы подписали соглашение с регионом, находясь на плавучей полупогружной буровой платформе при входе в арктические ворота России. Участвовать в проектах, способствующих освоению Арктики — не только огромная честь, но и большая ответственность. На каждой территории, где ООО «Газпром геологоразведка» ведет свою производственную деятельность, мы стараемся выстраивать эффективное взаимодействие и с представителями власти, и с общественностью, руководствуясь принципом максимальной открытости, из года в год подтверждая свой статус социально-ответственной компании. Я рад, что сегодня состоялся конструктивный диалог с руководством Мурманской области, и уверен, что он поможет нам в этом навигационном сезоне успешно провести работы, запланированные на арктическом шельфе Российской Федерации», — сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

На фото:
1.- подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Мурманской области и ООО «Газпром геологоразведка»;
2.- плавучая полупогружная  буровая  платформа «Nanhai VIII»;
3.- губернатор Мурманской области на производственном объекте;

4.- участники визита.
 

Просмотров 1377
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования