Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выпускники нижневартовского "Роснефть-класса" получили сертификаты об окончании обучения

27 июня 2017/ 11:25

Нижневартовск, ХМАО. В нижневартовском «Роснефть-классе» состоялся второй выпуск. Из 29 ребят12 закончили школу на одни пятерки. Двое из них сдали ЕГЭ на 100 баллов (по русскому языку и информатике). На выпускном, который организовали на базе отдыха Кедр, детей поздравили представители «Самотлорнефтегаза» и 42-ой школы.

Как признались сами выпускники, два школьных года для них оказались сложными, но и интересными.

Два года назад ребята начали учебу по специальной, усложненной, программе, которая включает не только штудирование учебников, внимательную работу на уроках, но и активное знакомство с профессией нефтяника. Сотни часов они посвятили углубленному изучению математики, физики, химии, информатики, чтобы в будущем трудиться на благо нефтегазовой отрасли в общем и «Роснефти» в частности. Сейчас, оглядываясь назад, выпускники понимают — всё было не зря. Кроме аттестата и высоких баллов Единого государственного экзамена, в их руках сертификат выпускника «Роснефть-класса» — важный ключ к престижной профессии и успешной жизни.

Вручение сертификатов об окончании «РН-класса» АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть», организовало на базе отдыха «Кедр», в пригороде Нижневартовска. Игры на свежем воздухе, танцы под популярные хиты, лазертаг, но, самое важное - общение со старшими товарищами, и, возможно, будущими коллегами. Кроме поздравлений и пожеланий от классного руководителя и уже ставших родными представителей «Самотлорнефтегаза», прозвучали слова о том, что выпускников всегда ждут в стенах родного предприятия и после окончания университетов приглашают их строить успешную карьеру в компании.

«Надеемся, что те ребята, которые сегодня здесь присутствуют, обязательно поступят в вузы, о которых мечтали, и через какое-то время обязательно вернуться к нам, но уже специалистами. Выпускники уже и сегодня спрашивали, можно ли будет прийти к нам на практику. Мы их, конечно же, ждём, - рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова. - Для предприятия очень актуально готовить профессионалов со школьной скамьи. «Роснефть-класс» – это первая ступенька кадровой программы «школа-вуз-предприятие».

Сертификаты, которые получили  «роснефтята» (так их между собой называют работники «Самотлорнефтегаза»), позволят после окончания вуза прийти на работу в любое дочернее общество «Роснефти». Арина Кашапова, золотая медалистка выпуска-2017, очень рада, что два последних школьных года она училась именно в «РН-классе». Кроме огромного багажа знаний, она обрела здесь и множество новых друзей.

«За эти два года мы стали очень сплоченными и дружными. «Роснефть-класс» подарил нам много возможностей, с нами работали сильнейшие преподаватели. Нас буквально погружали в профессию: возили на месторождения, мы общались с сотрудниками предприятия, были в Тюменском индустриальном университете, где проходил День открытых дверей. Эти два года были очень продуктивными», - рассказывает она. Сейчас девушка хочет стать техническим переводчиком и внести свой вклад в развитие нефтегазовой отрасли.

Максим Юдин также твёрдо решил связать свою судьбу с «чёрным золотом». Он может часами рассказывать об особенностях добычи нефти, о проблемах, которые существуют в отрасли и о том, почему он хочет решить их.

«Я решил пойти по стопам отца и дед. В гимназии, в которой я учился до 10 класса, уделяли много внимания гуманитарным предметам, но огромное желание и серьёзная подготовка помогли мне поступить в «Роснефть-класс». Здесь все ребята очень талантливые, разносторонние и интересные. Нас очень хорошо приняли ученики 42 школы, так что адаптировались мы быстро. Для нас удалось создать рабочую атмосферу, учителя и наставники из «Самотлорнефтегаза» – настоящие профессионалы. Я уже решил, что хочу учиться в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М.Губкина. В будущем мечтаю решить проблему эффективности добычи труднодоступной нефти», - говорит Максим.

Высокий уровень подготовки учеников профильного класса очевиден. Из 29 выпускников «Роснефть-класса» 12 закончили школу с золотой медалью. Этот выпуск юных нефтяников в Нижневартовске уже второй. В прошлом году из 26 учеников 7 стали медалистами. 95% поступили в профильные вузы в разных уголках нашей страны. Большинство из них прошли на бюджетные места. 

Просмотров 2147
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

25.05.2020
Александр Хуршудов: Популярность видеоконференций оказалась выше моих ожиданий

25.05.2020 Карпов Валерий Александрович, 72

Хорошая оценка, Александр Григорьевич! Но в любом деле предела совершенства нет. Предложил бы еще: помимо докладчика находить оппонента, дабы звучали разные мнения.

20.05.2020
Видеоконференция, посвященная добыче 12-миллиардной тонны нефти в Югре

21.05.2020 Стулов Пётр, спикер этой видеоконференции, 42 года

Хочу внести еще одну поправку по цифрам накопленной добычи по компаниям.
Накопленная добыча нефти с газовым конденсатом с начала разработки ПАО «Газпром» составила 344 млн.947 тыс.тонн на 01.05.2020 г. Благодарю за понимание прямого эфира.

16.05.2020
Минэнерго прорабатывает предложение РГО о создании в России стратегических хранилищ нефти

19.05.2020 Дед 66 лет

Может, скажете, что в СССР не было стратегических запасов? Куда дели?

18.05.2020
Видеоконференция о перспективах добычи российских сланцев на примере бажена

18.05.2020 Шпильман Алексадр Владимирович, 57

Киселёву Д Д
На первые два ваших вопроса у меня, к сожалению, нет ответов. Нужно проанализировать баланс запасов. Точно знаю, что такие месторождения с одной залежей в бажене есть. Но сколько их не считал. Как и соотношение запасов по многозалежным месторождениям, включающим бажен. Возможно, вам смогут ответить специалисты ФБУ ГКЗ.
3. КИН По А,В1, и B2 для бажена ,в принципе должен быть одинаковым, но по факту принят такой как на слайде.
Сами значения КИН вызывают вопросы, но как я говорил на конференции это скорее вопрос корректности оценки геологических запасов. Точность их оценки очень условна. Особенно, это касается определения эффективных нефтенасыщенных толщин.
Спасибо за вопросы и интерес к конференции!

15.05.2020
РГО предлагает создать в России систему хранилищ стратегического нефтяного резерва страны

15.05.2020 Александр Хуршудов

Это очень вредное предложение. Оно ведет к двум следствиям: 1) при низких нефтяных ценах компании будут стремиться продать свою нефть в хранилища и облегчить себе жизнь за счет государства, 2) никакие "стратегические резервы" России не нужны ибо 3/4 нефти и нефтепродуктов уходит (дешево) на экспорт.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

15.05.2020 Шаманин Вениамин Анатольевич 60 лет

Александр Григорьевич, очень рад, что ваш оптимизм устремлен в будущее. Собственно, я работаю над тем, чтобы меньше потратить времени на перевод нд в новый режим работы, на другую идеологию, позволяющую в максимально-щадящем режиме регулировать добычу на мр без потерь или с минимальными потерями для к-ва скважин. Если вас данная тематика интересует- просьба сообщить адрес пя. Спасибо.

12.05.2020
Видеоконференция о перспективах сланцевой добычи в США

13.05.2020 Александр Хуршудов

Анатолию Ильюше:
Согласен с Вами. Геология бажена не благоприятствует разработке горизонтальными скважинами с многократными гидроразрывами пласта.
А что касается коронавируса... Думаю, все вернется на круги своя. Эпидемию испанки помните? Она ведь была намного страшнее. Но кончилась, как и все кончается на белом свете....

06.05.2020
Экономический эффект от программы повышения операционной эффективности на Саратовском НПЗ составил более 1 млрд рублей

07.05.2020 Даниил Петрович Щ.

Отличный пример адекватной политики руководства, которое способно слышать инициативы собственных сотрудников, потому что уверено в их профессионализме. Теперь эта уверенность подкреплена конкретными цифрами. Остальным производствам остается только брать пример с НПЗ.

09.03.2020
В 2020 году в Башкирии построят 7 метановых АЗС

22.04.2020 Михаил

Здравствуйте.Когда откроется метан заправка уфа аэропорт?

21.04.2020
Трамп объяснил падение цены на нефть WTI финансовым давлением

21.04.2020 Юстас

Ничто так не определяет дальнейшую линию как такие вот временные явления. Отказ от поставок заставит продавцов вываливать некупленную нефть снова на рынок. Это повлечёт кризис перепроизводства. И что в результате? Тут думаю не нужно быть экономистом,чтобы понять.

Индекс цитирования