Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выпускники нижневартовского "Роснефть-класса" получили сертификаты об окончании обучения

27 июня 2017/ 11:25

Нижневартовск, ХМАО. В нижневартовском «Роснефть-классе» состоялся второй выпуск. Из 29 ребят12 закончили школу на одни пятерки. Двое из них сдали ЕГЭ на 100 баллов (по русскому языку и информатике). На выпускном, который организовали на базе отдыха Кедр, детей поздравили представители «Самотлорнефтегаза» и 42-ой школы.

Как признались сами выпускники, два школьных года для них оказались сложными, но и интересными.

Два года назад ребята начали учебу по специальной, усложненной, программе, которая включает не только штудирование учебников, внимательную работу на уроках, но и активное знакомство с профессией нефтяника. Сотни часов они посвятили углубленному изучению математики, физики, химии, информатики, чтобы в будущем трудиться на благо нефтегазовой отрасли в общем и «Роснефти» в частности. Сейчас, оглядываясь назад, выпускники понимают — всё было не зря. Кроме аттестата и высоких баллов Единого государственного экзамена, в их руках сертификат выпускника «Роснефть-класса» — важный ключ к престижной профессии и успешной жизни.

Вручение сертификатов об окончании «РН-класса» АО «Самотлорнефтегаз», дочернее предприятие ПАО «НК «Роснефть», организовало на базе отдыха «Кедр», в пригороде Нижневартовска. Игры на свежем воздухе, танцы под популярные хиты, лазертаг, но, самое важное - общение со старшими товарищами, и, возможно, будущими коллегами. Кроме поздравлений и пожеланий от классного руководителя и уже ставших родными представителей «Самотлорнефтегаза», прозвучали слова о том, что выпускников всегда ждут в стенах родного предприятия и после окончания университетов приглашают их строить успешную карьеру в компании.

«Надеемся, что те ребята, которые сегодня здесь присутствуют, обязательно поступят в вузы, о которых мечтали, и через какое-то время обязательно вернуться к нам, но уже специалистами. Выпускники уже и сегодня спрашивали, можно ли будет прийти к нам на практику. Мы их, конечно же, ждём, - рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова. - Для предприятия очень актуально готовить профессионалов со школьной скамьи. «Роснефть-класс» – это первая ступенька кадровой программы «школа-вуз-предприятие».

Сертификаты, которые получили  «роснефтята» (так их между собой называют работники «Самотлорнефтегаза»), позволят после окончания вуза прийти на работу в любое дочернее общество «Роснефти». Арина Кашапова, золотая медалистка выпуска-2017, очень рада, что два последних школьных года она училась именно в «РН-классе». Кроме огромного багажа знаний, она обрела здесь и множество новых друзей.

«За эти два года мы стали очень сплоченными и дружными. «Роснефть-класс» подарил нам много возможностей, с нами работали сильнейшие преподаватели. Нас буквально погружали в профессию: возили на месторождения, мы общались с сотрудниками предприятия, были в Тюменском индустриальном университете, где проходил День открытых дверей. Эти два года были очень продуктивными», - рассказывает она. Сейчас девушка хочет стать техническим переводчиком и внести свой вклад в развитие нефтегазовой отрасли.

Максим Юдин также твёрдо решил связать свою судьбу с «чёрным золотом». Он может часами рассказывать об особенностях добычи нефти, о проблемах, которые существуют в отрасли и о том, почему он хочет решить их.

«Я решил пойти по стопам отца и дед. В гимназии, в которой я учился до 10 класса, уделяли много внимания гуманитарным предметам, но огромное желание и серьёзная подготовка помогли мне поступить в «Роснефть-класс». Здесь все ребята очень талантливые, разносторонние и интересные. Нас очень хорошо приняли ученики 42 школы, так что адаптировались мы быстро. Для нас удалось создать рабочую атмосферу, учителя и наставники из «Самотлорнефтегаза» – настоящие профессионалы. Я уже решил, что хочу учиться в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М.Губкина. В будущем мечтаю решить проблему эффективности добычи труднодоступной нефти», - говорит Максим.

Высокий уровень подготовки учеников профильного класса очевиден. Из 29 выпускников «Роснефть-класса» 12 закончили школу с золотой медалью. Этот выпуск юных нефтяников в Нижневартовске уже второй. В прошлом году из 26 учеников 7 стали медалистами. 95% поступили в профильные вузы в разных уголках нашей страны. Большинство из них прошли на бюджетные места. 

Просмотров 1845
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

Индекс цитирования