Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Воспитанники школьных лесничеств Югры отправились в лагерь на тематическую смену

26 июня 2017/ 12:31

Ханты-Мансийск. Воспитанники школьных лесничеств Югры отправились во Всероссийский детский центр «Орленок» на профильную лесную смену. Смена «Лесной подрост» будет проходить с 23 июня по 13 июля.

Мероприятие организовано Федеральным агентством лесного хозяйства и Министерством образования и науки РФ в рамках Года экологии в России.

Валерия Оноприенко из школьного лесничества «Зайцы» Нижневартовского района, воспитанник школьного объединения «Лесовик» Александр Пименов из Октябрьского района и Леонид Сидоров из школьного лесничества «Нягань» получили путевки в лагерь на тематическую смену, став победителями всероссийских и окружных конкурсов.

Во время отдыха ребят из Югры ждёт активный, творческий отдых на берегу Черного моря, а также интенсивная обучающая программа, в которую включены такие подразделы, как «Лесная экология», «Воспроизводство лесов», «Охрана леса от пожаров» и «Защита леса от вредных организмов». Как отмечают организаторы лесной смены, приоритет будет отдан практическим занятиям и мастер-классам. На мастер-классах подростки узнают о лесохозяйственной деятельности и получат опыт общения с экспертами лесного хозяйства.

«Такой практикоориентированный подход к организации образовательного процесса будет способствовать более глубокому и осмысленному изучению лесной науки, развитию творческого мышления участников программы и установлению связей между теоретическими знаниями и практической деятельностью человека», - рассказали о лесной смене в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Напомним, школьные лесничества созданы в каждом районе автономного округа, в каждом лесничестве. Они стали одной из эффективных форм воспитания новых поколений лесничих, экологов, природопользователей. 51 действующее школьное лесничество - это почти 12% от количества детских школьных объединений, занимающихся эколого-биологическим образованием, более 1000 мальчишек и девчонок - около 15% от общего количества школьников, занятых в учреждениях дополнительного образования.

Трудовая деятельность повышает самооценку, школьник чувствует себя нужным и полезным членом общества, учится осознавать и понимать свой общественный долг, стремится внести свой вклад в общее дело, чувствует гордость за результат своего труда. Поэтому руководители, наставники, координаторы школьных лесничеств уделяют большое внимание общественной и нравственной оценке их усилий, разнообразию форм и методов поощрения инициативы детей.

Члены школьных лесничеств участвуют в окружном конкурсе детских творческих работ «Благословляю вас, леса!», окружном конкурсе «Лучшее школьное лесничество Югры».

В ходе межрайонных слетов школьных лесничеств Югры также проводятся конкурсы «Обустройство палаточного бивака» с соблюдением требований, безопасности, экологичности, уюта и комфорта при проживании в природных условиях; проведение трудовых десантов по очистке территории лагеря и прилегающего леса, презентации природоохранной агитбригады и др.). Школьники участвуют во Всероссийской природоохранной акции «Сохраним лес от пожаров» (проведение лесных уроков в школах, в т.ч. о проблеме возникновения пожаров по причине замусоривания лесов), окружной акции «Чистый лес».

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

Просмотров 718
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

Индекс цитирования