Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Самотлорнефтегаз" подарил Нижневартовску праздник "Город твоих побед"

14 июня 2017/ 13:09

Нижневартовск, ХМАО. Нефтяники из АО "Самотлорнефтегаз" НК "Роснефть" подарили Нижневартовску – в рамках «Самотлорских ночей» и на 45-летний юбилей города праздник «Город твоих побед». Чествовали на нем нефтяников разных поколений, которые сумели стать лучшими в профессии, искусстве и спорте.

Гостем праздника стала губернатор Югры Наталья Комарова. «Приветствую самых стойких северян, - обратилась она к тем, кто в этот не по-летнему прохладный и дождливый день собрался на площади. - Спасибо вам за этот проект, который соединяет молодость и опыт. Нефть, Самотлор, Нижневартовск - один из краеугольных камней, которые формируют каркас для нашего региона. Спасибо всем жителям Нижневартовска за активное участие в судьбе Югры»

На празднике Наталья Комарова с гордостью и волнением рассказала нижневартовцам о большой победе югорчан - о вручении 12 июня в Кремле президентом Российской Федерации государственной премии по науке и технологиям землякам  Юрию Батурину, Владимиру Богданову, Анатолию Нуряеву. Юрий Батурин и Владимир Богданов свои первые шаги делали в Нижневартовске.

Поздравляя жителей города и своих коллег, генеральный директор АО "Самотлорнефтегаз" Валентин Мамаев поблагодарил ветеранов-первопроходцев за их труд. «Нижневартовск не случайно называют городом побед первопроходцев,- сказал Виктор Мамаев. - Он когда-то появился на карте страны потому, что нефтяникам нужно было где-то жить. Но за 45 лет превратился в прекрасный город со своей историей и со своими победами, которые не случились бы без наших главных героев – нефтяников, полвека назад приручивших неприступное месторождение и построивших город. Для нас дело чести – доказать, что мы их достойная смена. И мы делаем это, ежедневно решая сложные задачи и преодолевая любые трудности на пути».

Чествовали на этом празднике действительно победителей. Среди них заместитель начальника цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №1 АО "Самотлорнефтегаз" Михаил Петров, который живет в Нижневартовске с 1965 года и работает на предприятии уже более тридцати лет.

На празднике его наградили за спортивные успехи. Хоккеем Михаил Федорович занимается с детства, с того самого времени, когда не было спортивных секций в Нижневартовске, мальчишки сами заливали катки во дворах и делились на команды. Он остался предан этому виду спорта  всю жизнь, и сегодня он играет в хоккей уже за ветеранов города, представляя с товарищами по команде наш регион в ночной хоккейной лиге. Уже четыре года Михаил Петров - неизменный вратарь в команде АО "Самотлорнефтегаз"

Среди награжденных также и заслуженный ветеран нефтяной отрасли Валентина Ляхненко.  Приехала женщина в Нижневартовск в 1969 году по приглашению Романа Кузоваткина. Валентина Павловна стала свидетельницей появления первой нефти. «Первого мая пошла первая нефть,  и вот посчастливилось мне ее принимать».

Поднялись на сцену и победители корпоративных спартакиад, и добившиеся успехов молодые специалисты.

После торжественной части на площади Нефтяников развернулась работа шести креативных площадок  - контактный зоопарк «Лесное посольство», площадка художников и гримеров, все желающие могли сделать сэлфи с креативными инсталляциями или бороться за лидерство в спортивных достижениях. Более трех часов всех, кто не испугался дождливой погоды, радовали своим творчеством участники другого фестиваля, уже корпоративного - «Роснефть зажигает звезды». Песен, также как и позитивного настроения было в избытке, о самых лучших эмоциях этого дня приятно будет прочесть спустя годы в большой книге Пожеланий, которая будет бережно храниться в «Самотлорнефтегазе».

Просмотров 3411

"Самотлорнефтегаз"-"Город твоих побед"

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

02.07.2018 Сергей Георгиевич Ветчинин, советник Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», 63 года

Уважаемый Александр Григорьевич, а "АссоНефть" и не призывает государство "нянчиться" с малыми компаниями. Мы хотим лишь того, чтобы "правила игры" в отрасли были настроены не только с учетом специфики бизнеса ВИНК (как делается сегодня), но и небольших компаний, оптимально приспособленных для разработки мелких месторождений, не интересных ВИНК. По статистике именно таких месторождений становится в МСБ страны всё больше. Вот мы и говорим государству - собственнику недр: "Если хотите рационального использования «малых» недр, тогда учтите в правилах госрегулирования специфику бизнеса небольших компаний, которые лучше всех приспособлены для работы с небольшими месторождениями».

Александр Григорьевич, вот, Вы пишите малых компаниях так: «Ни одна из них довести до конца разработку месторождения не в состоянии, как только появляются убытки, малое предприятие отдает Богу душу.... А ликвидация брошенных объектов достается государству....».
Ну, во-первых, это не соответствует реальной практике: очень многие небольшие независимые компании, не только доводят до конца разработку закрепленных за ними месторождений, но и открывают при этом новые. Но, да, бывают и негативные примеры. И как правило, они случаются именно в существующих условиях, когда, повторюсь, небольшие компании вынуждены работать по правилам, не приспособленных под их специфику. Не нянчиться с ними надо, а менять правила игры в отрасли. Повторюсь, если государству интересна разработка мелких месторождений.

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

26.06.2018 Лузина Евгения Валентиновна, 52 года

Дубров Вячеслав Игоревич 29
19.06.2018
ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.
"С ЭТИМ СТРОГО"!!! :))) Ну, да.... Полтора года - это, конечно, строго! Строже не бывает. Интересно, а пени, которые набежали за эти полтора года, вахтовикам выплатят согласно ТЗ или простят? а инфляция за полтора года?

22.06.2018
Хачатуров признал личный кабинет потребителя газа "филькиной грамотой"

24.06.2018 Bulagem, 42

Это беспредельщики, испытано на собственном опыте. Я думаю, они исполняют некий заказ по дискредитации власти в стране.

Индекс цитирования