Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Самотлорнефтегаз" подарил Нижневартовску праздник "Город твоих побед"

14 июня/ 13:09

Нижневартовск, ХМАО. Нефтяники из АО "Самотлорнефтегаз" НК "Роснефть" подарили Нижневартовску – в рамках «Самотлорских ночей» и на 45-летний юбилей города праздник «Город твоих побед». Чествовали на нем нефтяников разных поколений, которые сумели стать лучшими в профессии, искусстве и спорте.

Гостем праздника стала губернатор Югры Наталья Комарова. «Приветствую самых стойких северян, - обратилась она к тем, кто в этот не по-летнему прохладный и дождливый день собрался на площади. - Спасибо вам за этот проект, который соединяет молодость и опыт. Нефть, Самотлор, Нижневартовск - один из краеугольных камней, которые формируют каркас для нашего региона. Спасибо всем жителям Нижневартовска за активное участие в судьбе Югры»

На празднике Наталья Комарова с гордостью и волнением рассказала нижневартовцам о большой победе югорчан - о вручении 12 июня в Кремле президентом Российской Федерации государственной премии по науке и технологиям землякам  Юрию Батурину, Владимиру Богданову, Анатолию Нуряеву. Юрий Батурин и Владимир Богданов свои первые шаги делали в Нижневартовске.

Поздравляя жителей города и своих коллег, генеральный директор АО "Самотлорнефтегаз" Валентин Мамаев поблагодарил ветеранов-первопроходцев за их труд. «Нижневартовск не случайно называют городом побед первопроходцев,- сказал Виктор Мамаев. - Он когда-то появился на карте страны потому, что нефтяникам нужно было где-то жить. Но за 45 лет превратился в прекрасный город со своей историей и со своими победами, которые не случились бы без наших главных героев – нефтяников, полвека назад приручивших неприступное месторождение и построивших город. Для нас дело чести – доказать, что мы их достойная смена. И мы делаем это, ежедневно решая сложные задачи и преодолевая любые трудности на пути».

Чествовали на этом празднике действительно победителей. Среди них заместитель начальника цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №1 АО "Самотлорнефтегаз" Михаил Петров, который живет в Нижневартовске с 1965 года и работает на предприятии уже более тридцати лет.

На празднике его наградили за спортивные успехи. Хоккеем Михаил Федорович занимается с детства, с того самого времени, когда не было спортивных секций в Нижневартовске, мальчишки сами заливали катки во дворах и делились на команды. Он остался предан этому виду спорта  всю жизнь, и сегодня он играет в хоккей уже за ветеранов города, представляя с товарищами по команде наш регион в ночной хоккейной лиге. Уже четыре года Михаил Петров - неизменный вратарь в команде АО "Самотлорнефтегаз"

Среди награжденных также и заслуженный ветеран нефтяной отрасли Валентина Ляхненко.  Приехала женщина в Нижневартовск в 1969 году по приглашению Романа Кузоваткина. Валентина Павловна стала свидетельницей появления первой нефти. «Первого мая пошла первая нефть,  и вот посчастливилось мне ее принимать».

Поднялись на сцену и победители корпоративных спартакиад, и добившиеся успехов молодые специалисты.

После торжественной части на площади Нефтяников развернулась работа шести креативных площадок  - контактный зоопарк «Лесное посольство», площадка художников и гримеров, все желающие могли сделать сэлфи с креативными инсталляциями или бороться за лидерство в спортивных достижениях. Более трех часов всех, кто не испугался дождливой погоды, радовали своим творчеством участники другого фестиваля, уже корпоративного - «Роснефть зажигает звезды». Песен, также как и позитивного настроения было в избытке, о самых лучших эмоциях этого дня приятно будет прочесть спустя годы в большой книге Пожеланий, которая будет бережно храниться в «Самотлорнефтегазе».

Просмотров 2513

"Самотлорнефтегаз"-"Город твоих побед"

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования