Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области строят предприятие по выращиванию и переработке индейки

07 июня 2017/ 15:51

Заводоуковск, Тюменская область. В рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил несколько производственных площадок. Глава региона побывал на предприятии АО «Пурагроук», которое приобрела компания «Абсолют-Агро».

Директор компании Николай Колокольников рассказал о реализуемом инвестпроекте в двух муниципалитетах региона. Так, в Юргинском районе идет активное строительство производства по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год. «Уже вложено порядка 1,6 млрд рублей. Готовность проекта 74%. 10 марта в инкубаторе появились первые индюшата. Девять корпусов полностью заселены птицей - это 90 тысяч голов индейки, до конца 2017 года планируем получить 3,5 тысячи тонн мяса»,- отметил он. В середине июня птица уже будет отправлена на убой, пока в Омскую область. Но компания в мае текущего года приступила к строительству убойного цеха в Заводоуковском городском округе.

Глава региона побывал на стройплощадке. Владимир Якушев поинтересовался перспективами бизнеса, оказанной региональной поддержкой и сроками окончания работ.

Директор ООО «Абсолют-Агро» Николай Колокольников пояснил, что строительство всех производственных объектов в Юргинском районе и убойного цеха в Заводоуковске планируется завершить в сентябре. Общий объем инвестиций в объект в Заводоуковском городском округе составляет 280 миллионов рублей, включая стоимость современного итальянского оборудования. Инвестор получил региональную господдержку в форме субсидий на компенсацию затрат по приобретению оборудования свыше 40 млн рублей.

Он также добавил, что компания сохранила линейку продукции, которую выпускал «Пурагроук» и планирует ее расширить за счет мяса индейки. В 2018 году предприятие планирует произвести 10 тысяч тонн мяса.

По словам директора компании «Абсолют-Агро», общая численность работников птицеводческого комплекса в Юргинском районе и Заводоуковске к концу года составит около 200 человек, а после выхода на проектную мощность в 2018 году - порядка 550 человек.

«Появление такого мощного предприятия по производству индейки на территории двух муниципалитетов - серьезный и значимый инвестпроект для региона. Благодаря ему и в Юргинском районе, и в Заводоуковске создаются сотни рабочих мест, вкладываются существенные инвестиции. Компания осваивает свободную нишу. До реализации инвестпроекта это направление АПК так масштабно в Тюменской области не было представлено»,- высказал свое мнение губернатор после посещения предприятия.

Просмотров 1326
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования