Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники "Самотлорнефтегаза" очистили около 6 км береговой линии озера Кымыл-Эмтор

07 июня 2017/ 15:15

Нижневартовск, ХМАО. В минувшие выходные сотрудники и ветераны «Самотлорнефтегаза», во главе с генеральным директором Валентином Мамаевым, а также студенты профильных вузов и сузов провели масштабный субботник на озере Кымыл-Эмтор. Общими усилиями за несколько часов нефтяники очистили 6 километров береговой линии и вывезли около 60 кубометров мусора.

Уже больше десяти лет ежегодно сотрудники предприятия с мешками и граблями выходят на берега озера — излюбленного места отдыха многих вартовчан. И каждый раз отсюда вывозят по несколько многотонных грузовиков с отходами. В их числе и окурки, выброшенные из окон машин, и последствия чьих-то праздничных застолий. К своей работе нефтяники всегда подходят с энтузиазмом и бодрым настроем.

Для Натальи Никулиной проводить выходные на субботнике – дело  привычное. В уборке на территории Кымыла она принимает участие уже в третий раз. «Мы хотим, чтобы территория озера была чистой, поэтому и убираем здесь. Приедем сюда отдыхать, загорать вместе с детьми», - говорит она. К открытию пляжного сезона  берег не должен быть завален отходами, считает вартовчанка.

«Есть хорошая пословица: чисто не там где убирают, а там где не сорят, - отмечает заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды АО "Самотлорнефтегаз" Андрей Борисов. - Поэтому хотелось бы обратиться к окружающим с просьбой – убирайте за собой, пожалуйста, мусор, тем более что данная береговая полоса оборудована всем необходимым, есть контейнеры для мусора, специально установленные аншлаги».

Отметим, что в мероприятии по очистке озера, проходившем в рамках Года экологии и акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», приняли участие около 300 человек.

Как рассказали нефтяники, с каждым годом мусора на берегу Кымыла становится меньше. Вероятно, просветительская работа, проводимая предприятием, не напрасна и люди приходят к осознанию того, что залог чистоты — это персональная ответственность каждого из нас.

Просмотров 2237
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования