Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спортсмены ТННЦ стали лучшими в легкой атлетике

07 июня 2017/ 14:08


Тюмень. Со 2 по 4 июня в Тюмени прошел зональный тур XIII летней Спартакиады. Традиционно в соревнованиях приняла участие сборная Тюменского нефтяного научного центра, входящего в состав Корпоративного научно-проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть» (КНПК).
За звание лучших боролись более 350 человек из 11 команд, представляющие семь городов. Медали были разыграны в мини-футболе, баскетболе, волейболе, шахматах, силовом двоеборье, комбинации бильярд-боулинг, настольном теннисе, двух легкоатлетических эстафетах и личном забеге, а также в перетягивании каната. Специалисты ТННЦ приняли участие во всех видах программы.

Догнали и обогнали

Главного успеха сборная ТННЦ добилась на беговых дорожках Богандинского центра спорта.

- Конечно, совершенно феноменальный успех этого года – первое место в мужской эстафете, - восхищается коллегами руководитель спортивного направления ТННЦ Артур Гафиятуллин. - Очень здорово, когда подходят руководители таких сильных команд, как «Самотлор», «РН-Уватнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз» и говорят: ребята, мы серьезно готовились, но мы признаем, ваши готовы лучше.

Девушки в прошлом году стали седьмыми, а в этом ворвались на третье место. Борьба с «РН-Юганскнефтегаз» была тяжелой и закончилась в финишном створе, где легкоатлетки ТННЦ опередили соперниц на несколько десятых секунды.

- Успех ли для нас эта бронза? У нашей команды были и более высокие достижения, - рассказывает Светлана Винярских. - Но в этот год команда обновила состав, так что при нынешнем положении дел это хороший результат. Мы очень старались и довольны.

- Подготовка к соревнованиям по легкой атлетике – титанический труд, - говорит Светлана. - И физически тяжело, и морально - большая ответственность. Готовимся планомерно в течение года. У всех работа, семьи, но все равно находим время для тренировок.

Главное – воля к победе

Мини-футбол ежегодно приносит команде ТННЦ призовые места. И в этом году спортсмены Центра добились здесь лучшего результата в игровых видах, обыграв в матче за «бронзу» своих тюменских коллег из «РН-Уватнефтегаз».

- Своим третьим местом мы довольны, - говорит капитан команды Иван Дьячков.

К турниру футболисты начали целенаправленно готовиться за месяц. Мужчины сыграны и знают каждый маневр партнера. Это, конечно, помогает. Но и соперники, замечает Иван, тренируются постоянно. За счет чего тогда удается их обыгрывать?

- В этом году, пожалуй, за счет воли к победе. И, наверное, опыта. Не буду скрывать, наша команда достаточно опытная, хотя и любители, почти все спортсмены регулярно и на протяжении многих лет играют в футбол, участвуя в ежегодном городском чемпионате по мини-футболу, кубке города, спартакиаде трудовых коллективов города и области.

Третьими стали представители научного центра и в шахматах. Это выступление однозначно можно считать успешным, говорит шахматистка ТННЦ Ольга Ядрышникова.

- Мой коллега Дмитрий Толстолыткин выступил очень хорошо – не проиграл ни одной партии, и со всеми сильными соперниками сыграл вничью, - рассказывает Ольга, которая играет за Центр с самой первой корпоративной спартакиады.

Совсем чуть-чуть не хватило до пьедестала в настольном теннисе – спортсмены ТННЦ остались четвертыми. В баскетболе, беге на 500 и тысячу метров, силовом двоеборье финишировали в середине таблицы.

Финальное соревнование спартакиады – перетягивание каната, возможно, самый зрелищный вид программы. Тут тоже есть свои фавориты, и, как правило, поначалу они одерживают легкие победы. Среди этих противостояний интересными оказались схватки с участием команды ТННЦ. Уступая иным соперникам в массе, тюменцы брали командной слаженностью и нежеланием проигрывать. Благодаря упорству, в решающем матче первого группового этапа им удался последний рывок. Победа – и выход во второй групповой, где более мощные соперники уже не дали слабины.

В целом, не уступая в старании, несмотря на серьезный подход к подготовке, спортсменам ТННЦ бывает сложно соревноваться в спортивных навыках с сильнейшими командами региона. И этому есть объективные причины, считает Артур Гафиятуллин.

- Наша команда это научные сотрудники и учёные. Соперники лучше подготовлены физически. На каждой спартакиаде мы делаем максимум из того, что можем. То, что мы в середине таблицы среди сильнейших команд, это тоже отлично, и представлять ТННЦ для нас почетно.

Сборная ТННЦ – большая семья

В этом году команда Тюменского нефтяного научного центра заняла пятое место в общем зачете.  Результат достойный: в минувшем году спортсмены заняли седьмое общекомандное место.

- Знаете, приходит иногда ощущение, что с коллегами по команде я провожу времени не меньше, чем с семьей. Наша команда – это единый организм: тебе обязательно помогут и приободрят, - говорит Светлана Винярских. - Спартакиада - это общение не только с коллегами, но и с соперниками из других команд. Нас связывает давняя дружба, и со всеми старыми приятелями видишься с удовольствием. Когда встречаешься на соревнованиях, понимаешь, что скучал, хочется просто поговорить, хотя график плотный и не всегда позволяет. Жаль, что встречаемся только раз в год!

Руководство научного центра дает работникам возможность тренироваться по всем видам спорта в течение всего года. Спорт в ТННЦ, как говорят сами сотрудники, постоянно развивается и охватывает все больше и больше участников.

Просмотров 8969
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования