Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сотрудники ООО "РН-Юганскнефтегаз" приняли участие в митинге у легендарной скважины Р-63

30 мая/ 09:41

Нефтеюганск, ХМАО. В канун 40-летнего юбилея ООО «РН-Юганскнефтегаз» молодые работники предприятия, старожилы и ветераны производства приняли участие в торжественном мероприятии по случаю очередной годовщины отправки первой партии Усть-Балыкской нефти на большую землю. О том, как подвиг нефтяников-первопроходцев стал частью истории, вспоминали у легендарной скважины Р-63 на берегу протоки Юганская Обь.

Именно по ней, 53 года назад баржи первой промышленной нефти были отправлены на НПЗ. Это значимое историческое событие, не только в жизни региона, но и всей России.

Слова благодарности ветеранам производства выразили молодые специалисты «РН-Юганскнефтегаза». Для них первопроходцы - настоящие герои, которые благодаря своему мужеству и профессионализму позволили «Юганскнефтегазу» стать одним из крупнейших нефтедобывающих предприятий России.

После митинга, виновники торжества за чашкой чая снова вспоминали свою молодость, тяжелую, но интересную работу, которую они с честью выполнили для будущих поколений. 

Пожилые люди украсили цветами ту самую скважину Р-63 – героиню всех центральных газет шестидесятых, благодаря которой вся страна узнала, что Сибирь это не только суровый край, но место где начинается новая жизнь.

Видео подготовлено пресс-службой ООО "РН-Юганскнефтегаз".

Просмотров 879
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования