Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Победителем Недели инноваций в направлении "Нефть и газ" стал тюменец Евгений Костоломов

26 мая/ 16:07

Тюмень. Неделя инноваций в Тюмени завершилась награждением. Победителем в направлении «Нефть и газ» стал тюменец Евгений Костоломов, получивший самый большой приз – 4,5 млн рублей.

Кроме того, заслуженные награды в секции «Агробио-технологии» вручили Сергею Николаеву из Перми (3,5 млн рублей), а также стартаперу IT-направления из Уфы Николаю Патрушеву (2 млн рублей).

Напомним, что с 23 мая в Тюмени проходила неделя инноваций – федеральная площадка, целью которой является популяризация инновационного предпринимательства, создание условий для развития инновационных проектов и повышения конкурентоспособности российских технологических компаний. Главный приз – 10 млн, которые должны были получить самые лучшие стартапы.

«Не  расстраивайтесь, если не победили, - обратился к участникам Недели инноваций заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. - Тюмень вас ждет, принимает всех. Спасибо за вашу энергию, ваши идеи и разработки. Мир меняют авантюристы, желаю вам оставаться такими и менять этот мир". 

По мнению эксперта направления «Нефть и газ», заместителя руководителя департамента регионального развития фонда «Сколково» Юрия Сибирского, проработка проектов была на очень высоком уровне. «По нашему направлению было представлено более 20 проектов на самые разные темы в нефтегазовой отрасли: добыча, переработка, покрытия и так далее. Уровень всех участников очень сильный, что и ожидаемо для тюменской земли», - отметил он.

Как рассказал победитель Евгений Костоломов, их научно-технический центр "Интерм" разрабатывает системы обогрева для северных территорий и призовые деньги инвестируют в создание опытного образца такого обогревателя.

 

Просмотров 1693
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования