Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На аукцион по Гыданскому месторождению заявились две "дочки" "НОВАТЭК"

19 мая/ 16:11

Москва. Аукцион на Гыданское газовое месторождение пройдет 9 июня, стартовый платеж установлен на уровне двух миллиардов рублей. Заявки подали компании «Арктик СПГ-1» и «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз».

Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Он также отметил, что компании внесли залог в размере стартового платежа аукциона, пишет ТАСС.

«Арктик СПГ-1» - зависимая организация «НОВАТЭК», имеющая право экспорта СПГ. «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» - газодобывающее предприятие, работающее на Юрхаровском нефтегазоконденсатном месторождении в Тазовском и Надымском районах Ямало-Ненецкого автономного округа. Компания является стопроцентной дочерней компанией «НОВАТЭК».

В апреле правительство России объявило аукцион на разработку Гыданского газового месторождения в ЯНАО. Запасы и ресурсы месторождения составляют: по газу – 58,386 миллиарда кубометров по категории С1, 57,716 миллиарда кубометров по категории С2, 361,472 миллиарда кубометров по категории С3, по конденсату – 31,896 миллионов тонн (извлекаемые ресурсы по категории С3).

В марте председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон во время форума заявил, что ресурсы полуострова Ямал и Гыданского полуострова дают возможность производить более 70 миллионов тонн сжиженного природного газа в год и отметил, что использование потенциала ресурсной базы Ямала и Гыдана позволит создать в регионе СПГ-кластер с долей производства более 15 процентов мирового производства СПГ.

Просмотров 1164
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования