Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске от клещей и комаров обработают места массового пребывания

19 мая/ 15:45
Нижневартовск. В конце мая и в начале июня территории Нижневартовска обработают от клещей и комаров. От кровососущих обезопасят места массового пребывания горожан.
 
Как сообщили в Управлении по информационной политике администрации города Нижневартовска, обработают набережную реки Обь, зону отдыха на Комсомольском озере, парк Победы, территории возле учреждений образования, культуры и спорта, а также объектах социальной защиты населения и здравоохранения.
 
Необходимые мероприятия проведут за счет окружных средств – это порядка четырех миллионов 600 тысяч рублей. Кроме того, за собственный счет акарицидные обработки на своих территориях уже проводят дошкольные и школьные организации, учреждения культуры и спорта, а также социальные учреждения. 
 
По данным окружного Роспотребнадзора, по состоянию на 11 мая 2017 года в медицинские учреждения обратились 97 югорчан (из них 20 детей) пострадавших от укуса клеща. За аналогичный период прошлого года (в связи с ранней теплой весной) было зарегистрировано 511 обращений.
 
Активность кровососущих наблюдается в 14 муниципальных образованиях: Кондинский район (39 случаев), городах Ханты-Мансийск (11 случаев), Пыть-Ях (10 случаев), Урай (6 случаев), Нижневартовск (7 случаев), Нефтеюганский район (5 случаев), Ханты-Мансийский район (4 случая), Нягань (4 случая), Нефтеюганск (1 случай).
 
Как сообщает департамент здравоохранения ХМАО-Югры, в настоящее время в медучреждениях региона имеется 130000 доз вакцины против клещевого энцефалита из них для иммунизации детского населения - 50000 доз.
Просмотров 1037
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования