Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Газпром планирует к 2020 году ввести в эксплуатацию Ленинградское и Волгоградское ПГХ

19 мая/ 12:47

Москва. «Газпром» планирует к 2020 году ввести в эксплуатацию Ленинградское и Волгоградское подземные газовые хранилища (ПХГ). Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов.

«Мы видим, что к 2020 году мы достигнем начала отбора (газа из ПХГ - ред.) в 841 миллион кубометров в сутки», - передает слова Маркелова Прайм.

«У нас будет Ленинградское и Волгоградское ПХГ, где объем маленький, но пиковые отборы будут выше», - добавил он. На уточняющий вопрос, планирует ли «Газпром» ввести Ленинградское и Волгоградское ПХГ к 2020 году, он ответил утвердительно.

В настоящее время компания «Газпром ПХГ» эксплуатирует 22 хранилища, созданные в 26 геологических структурах (17 — в истощенных газовых месторождениях, восемь — в водоносных структурах, одно — в отложениях каменной соли). Эксплуатационный фонд скважин ПХГ — 2,621 тысячи штук.

В составе общества также находятся 25 филиалов, которые размещены в основных районах потребления: от Калининградской области до Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и от Ленинградской области до Ставропольского края.

Согласно материалам «Газпрома», компания минувшей зимой увеличила отбор газа из ПХГ в стране на 43% по сравнению с предыдущим осеннее-зимним периодом, до 45,17 миллиарда кубометров.

Просмотров 1266
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования