Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава Хакасии поручил разобраться, почему на АЗС повысились цены на бензин

19 мая/ 12:08

Абакан, Республика Хакасия. Глава Республики Хакасия Виктор Зимин поручил провести проверку и разобраться, с чем связано повышение стоимости автомобильного топлива в регионе. Скачок цен произошел на ряде автозаправочных станций.

Как сообщается на официальном портале Республики Хакасия, за несколько дней у одного из крупных операторов на местном рынке нефтепродуктов цены на самый популярный бензин АИ-92 менялись дважды. Общее увеличение произошло на 50 копеек. Таким образом, с 15 мая розничная цена на топливо марки АИ-92  увеличилась с 34 рублей 60 копеек до 35 рублей 10 копеек.  Отметим, что прежняя цена 34 рубля 60 копеек держалась без изменений у этого оператора с января.        

«Необходимо проверить обоснованность повышения цен на бензин. Считаю важным, чтобы к вопросу подключилась Федеральная антимонопольная служба по Республике Хакасия, разобралась в ситуации и если будут на то основания, приняла меры реагирования. Начался дачный сезон, на очереди период летних отпусков, во время которого многие жители республики активно путешествуют личным автотранспортом. И от сохранения  стабильности цен на бензин во многом зависит настроение людей и планы проведения предстоящих отпусков»,  - обозначил свою позицию Виктор Зимин.

Просмотров 621
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования