Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюмени фирма трудоустраивала вахтовиков в ХМАО и ЯНАО на несуществующие места

19 мая/ 10:12

Тюмень. Прокуратура Тюменской области направила в суд дело в отношении трех жителей регионального центра. Их обвиняют в мошенничестве при трудоустройстве на вахтовую работу.  

 

По версии следствия, 36-летний тюменец и его 30-летняя супруга, а также их 29-летняя знакомая,  осенью 2014 года разработали план хищения денег у иногородних граждан. На мужчину было зарегистрировано ООО «Техпромстройресурс», основным видом деятельности которого являлось предоставление услуг по найму рабочей силы и подбору персонала для вахтовой работы.

 

Так, от действий криминального трио пострадал житель Башкортостана, на которого кадровое агентство вышло через его резюме, размещенное в Интернете. 28 декабря 2014 года организатор ООО «Техпромстройресурс» встретил мужчину на железнодорожном вокзале и привез в арендованный офис. Ему пообещали работу вахтой водителем в Нижневартовске, большую зарплату, взяли восемь тысяч рублей. Деньги нужны были якобы на оплату питания в первый месяц работы. Причем, потраченные средства обещали вернуть после прохождения испытательного срока. Затем мужчине дали номер организации, в которой он будет работать, и очень быстро увезли обратно на вокзал.

 

До покупки билета на Север житель Башкортостана позвонил в организацию и выяснил, что там вакансий нет. Подписанные им документы оказались договорами об оказании информационных услуг и о внесении в базу данных, которые предусматривали не трудоустройство, а лишь обязанность «Техпромстройресурс» предоставить услугу информационного характера по имеющейся вакансии на рынке трудоустройства. За это с мужчины по договорам взяли восемь тысяч рублей.

 

В феврале 2015 года одна из участниц сговора отошла от противоправной деятельности, супруги продолжили ее вдвоем. В марте 2015 года мужчина на подставное лицо зарегистрировал новую фирму ООО «Строй Транс Комплект -72», деятельность которой тоже была направлена на предоставление услуг по найму рабочей силы и подбору персонала. В Интернете была информация о данной фирме, и граждане обращались в нее.

 

Как полагает следствие, супруги по указанной выше схеме обманули еще 13 человек, похитив у них свыше 105 тысяч рублей. В числе пострадавших жители из разных регионов страны: Республики Коми, Белгородской, Новосибирской, Свердловской, Томской и Тюменской областей, Пермского и Красноярского края, ХМАО.

Просмотров 781
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования