Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В заповеднике Рязанской области благодаря нефтяникам появились беспилотники

19 мая/ 09:08

Рязань. В Окском государственном природном биосферном заповеднике будут курсировать беспилотные летательные аппараты. Благотворительную помощь в их приобретении оказало АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть».

Беспилотные летательные аппараты позволят расширить возможности в охране заповедника и мониторинга животных. Также планируется провести мероприятия по защите территории от пожаров, сообщается на официальном сайте «Роснефти».

Сотрудничество РНПК с Окским биосферным природным заповедником продолжается с 1999 года в рамках реализации социальной и благотворительной программы. За это время при поддержке завода осуществлен ремонт зданий музея заповедника и визит-центра, обновлен транспортный парк, профинансировано издание сборников научных трудов сотрудников, закупка кормов для животных.

Помощь Окскому заповеднику - не единственный благотворительный проект РНПК. Сертификаты материальной поддержки уже получили три рязанских больницы, две сельские школы и Дом культуры поселка Турлатово Рязанского района.

Просмотров 645
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования