Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Югры встретился с бизнес-сообществом Нижневартовска

18 мая/ 16:12

Нижневартовск, ХМАО. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Николай Евлахов продолжает проводить рабочие встречи с бизнес-сообществом округа. Нижневартовск – один из важнейших городов в маршруте. 

В муниципалитете на данный момент количество малых и средних предприятий составляет 2 952 единиц. С учетом индивидуальных предпринимателей в этом секторе работают около 46 тысяч человек, что составляет 36% от общего количества занятых в экономике города. Оборот малых и средних организаций только в прошлом году составил 91 млрд. рублей. Поэтому программа визита Николая Евлахова формировалась особенно тщательно. Первой стала встреча с главой города Василием Тихоновым, где обсудили вопрос поддержки сельхозпроизводителей, работающих на территории Нижневартовска. После состоялась встреча с представителями бизнес-сообщества, во время которой обсудили актуальные темы, сообщили в  управлении по информационной политике администрации города.

Одна из них – перевод контрольно-кассовых аппаратов на новые условия работы. С 1 июля текущего года большинство торгующих организаций и ИП должны использовать при расчетах с покупателями только ту кассовую технику, которая способна формировать чеки в электронном виде и может через Интернет отправлять данные об операциях в налоговые органы.

«На данный момент в Межрайонной налоговой инспекции №6 зарегистрирован 2281 кассовый аппарат, который находится в работе на территории Нижневартовска, Нижневартовского района и в городе Радужном. В том числе 426 аппаратов - у индивидуальных предпринимателей. По последним данным, представители бизнеса уже зарегистрировали почти 1000 устройств, которые отвечают современным требованиям и работают онлайн», - сообщила заместитель начальника МРИ ФНС России №6 по ХМАО-Югре Татьяна Скворцова.

Для разъяснения возникающих у представителей бизнес-сообщества вопросов, связанных с новыми устройствами, сотрудники налоговых органов организовали «Открытые классы» - своеобразные занятия, во время которых рассказывают нюансы законодательства, а также алгоритм внедрения онлайн касс. Более 50 налогоплательщиков уже прошли обучение и необходимые консультации, в том числе и о том, где можно приобрести технику или дополнительные комплектующие. В Нижневартовске контрольно-кассовую технику поставляют и обслуживают 11 специализированных центров.

Во время встречи представители бизнес-сообщества смогли также получить консультацию о реализуемых в округе программах по поддержке предпринимательства, а также задействованных в этом структурах. Рабочий визит Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре Николая Евлахова в Нижневартовск завершился приемом по личным вопросам. 

Просмотров 771
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования