Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Дочка" "ЛУКОЙЛ-Западной Сибири" выпустила тысячный вентильный двигатель

18 мая/ 11:18

Когалым, ХМАО. На производственном предприятии ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» (100-% дочернее предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь») в Когалыме изготовлен тысячный вентильный двигатель. Уникальное предприятие по производству современного и энергоэффективного оборудования для добычи нефти введено в эксплуатацию в сентябре 2016 года.

Собственное производство позволило принять стратегию по замещению асинхронных двигателей на вентильные на всех производственных объектах предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Целью ее реализации является снижение энергопотребления, увеличение операционной эффективности за счет использования оборудования собственного производства. С начала 2017 года все предприятия Компании начали планомерный переход на вентильные двигатели, изготовленные в специализированном когалымском подразделении ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».

Как сообщили в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», производственные мощности занимают более 10000 тыс. м² и рассчитаны на выпуск более 5000 вентильных двигателей в год, которые успешно конкурируют по техническим характеристикам с двигателями признанных лидеров машиностроения России.

Просмотров 3856
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования