Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ скорректирует планы по добыче на 2017 год в случае продления соглашения ОПЕК

17 мая/ 13:19

Москва. ЛУКОЙЛ скорректирует планы по добыче на 2017 год и инвестпрограмму в случае продления соглашения стран ОПЕК и независимых производителей. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов.

«После 25 числа (мая - ред.), если будет принято решение на большой период времени, то, конечно, мы будем корректировку вносить в план по добыче на 2017 годи в инвестпрограмму», - пояснил Алекперов.

Россия готова продлить свое участие в сделке по сокращению добычи еще на 9 месяцев - до конца марта 2018 года, заявил недавно российский министр энергетики Александр Новак. Заявление было сделано в Пекине совместно с саудовским министром энергетики Халедом аль-Фалехом. Российские нефтяники, по словам Новака, разделяют позицию о необходимости продления договоренностей.

Ранее первый вице-президентом компании Александр Матыцын сообщал, что "Лукойл" планирует сохранить добычу нефти в 2017 году на уровне прошлого года. По его словам, общая добыча углеводородов вырастет на 3-4% в этому году, а добыча нефти, учитывая ограничения по добыче в сделке с ОПЕК, без которых был бы рост в 1-2%, останется на уровне прошлого года, передает ТАСС.

В декабре президент компании Вагит Алекперов говорил, что "Лукойл" сохранит добычу нефти в ближайшие два года на уровне 84-85 млн тонн, углеводородов - 120 млн тонн.

Просмотров 1082
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования