Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители Нижневартовска внесли изменения в формат "Самотлорских ночей"

17 мая/ 12:43

Нижневартовск. В администрации Нижневартовска обсудили основные вопросы подготовки к проведению 42-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». В этом году  фестиваль пройдет с 9 по 12 июня.

Открытие состоится на стадионе «Центральный». К концу мая там завершатся ремонтные работы, после которых стартовая точка «Самотлорских ночей» предстанет перед зрителями в обновленном виде. Билеты на церемонию можно будет приобрести в кассах Дворца искусств с 1 июня. Цена - 200 рублей. Это своеобразный пропуск на старт фестиваля (без конкретного места на трибуне). Такое решение по распространению билетов на открытие организаторы приняли исходя из пожеланий горожан. Выяснить их мнение ранее поручил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Главная площадка «Самотлорских ночей» расположится на набережной реки Обь, где развернется целый фестивальный городок. Также здесь пройдут мероприятия, направленные на сохранение и развитие традиционных промыслов и ремесел, мастеров декоративно-прикладного творчества. Здесь же, кстати, в этом году состоится закрытие фестиваля.

Большие спортивные события ожидают на Комсомольском озере. На площади Нефтяников состоятся праздничное мероприятие нефтяников города и «АВТО-ДОМ», организованный Нижневартовской торгово-промышленной палатой. Традиционно улица Дружба Народов представит многонациональный состав города на одноименном фестивале, сообщили в управлении по информполитике администрации города.

Представители управления культуры администрации Нижневартовска отметили, что количество организаторов, которые представят вартовчанам праздничные программы, выросло. Новые желающие появились как среди общественников, так и бизнес-сообщества. Добавим, что программа мероприятий утверждена. С ней можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля «Самотлорские ночи».

 

Просмотров 1839
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования