Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Гуманитарии Югорского университета доказали, что разбираются в экологических проблемах

16 мая/ 12:58

Ханты-Мансийск. В Югорском государственном университете прошла интеллектуальная игра «Зеленая планета в наследство нашим детям». Интеллект-баттл подготовил и провел Департамент недропользования и природных ресурсов в рамках Международной акции «Марш парков».

Участников игры, разделившихся на шесть команд. поприветствовала заместитель начальника Управления лесного хозяйства особо охраняемых природных территорий Галина Матросова: «Мы стремимся привлечь внимание студентов к особо охраняемым природным территориям, как уникальной части национального достояния и всемирного наследия. Отрадно, что Югорский государственный университет на протяжении многих лет остается важным и надежным партнером департамента в пропаганде экологических знаний».

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская обратила внимание на то, что концентрация экологического образования происходит именно в стенах Югорского университета, а также пожелала удачи всем, кто решил проверить свои знания.

Игра проходила в несколько этапов по круговой схеме. Были вопросы и об экологии, и в области естествознания, особенное удивление и заблуждение вызвали хантыйские загадки.

Несмотря на сложные задания, определить победителей оказалось легко. Третье место заняла команда «Экологи» из Института природопользования. Второе место по праву оказалось в руках «Апельсина», представляющего тот же институт, что и бронзовые призеры. Золото досталось команде Гуманитарного института «Alter Ego».

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

Просмотров 372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования