Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ВЭБ продолжает набирать в Югре менеджеров по поиску инвестпроектов

16 мая/ 11:17

Ханты-Мансийск. Внешэкономбанк продлил сроки первого этапа отбора сертифицированных менеджеров в регионах до 26 мая 2017 года. После этого в каждом из 23 пилотных регионов России, в том числе и в Югре, будут отобраны три кандидата на этот пост.

Заявки принимают на специализированной платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID. Как мы уже сообщали, сертифицированные менеджеры будут искать инвестиционные проекты в своих регионах и оценивать их перспективы реализации. С ВЭБ они будут взаимодействовать в режиме онлайн. В августе откроется интернет-платформа «Фабрика проектов развития» для оценки инвестпроектов, с которой начнут работать сертифицированные менеджеры, предлагая проекты и вынося свои оценки.

«Задача менеджера — найти проект и помочь инициатору правильно его упаковать, — поясняет заместитель председателя Внешэкономбанка Алексей Иванченко. — И в дальнейшем помогать агрегировать все возможные инструменты региональной государственной поддержки или инструменты региональных корпораций развития, чтобы сделать финансовую модель более привлекательной, а также сопровождать этот проект на этапе прохождения более глубокой экспертизы совместно с бизнес-подразделением внутри ВЭБ. Это нужно, чтобы получить необходимую синергию, которой на сегодняшний день зачастую нет».

Зампред Внешэкономбанка также рассказал о ключевых направлениях инвестирования, которые будут получать поддержку – это инфраструктура, промышленность, конверсия ОПК, инновации в национально-технологической инициативе, поддержка экспорта. На рассмотрение будут принимать проекты от двух миллиардов рублей со сроком окупаемости от пяти лет.

Что касается качеств кандидатов, то Алексей Иванченко пояснил: «Мы ищем людей с широкой контактной базой внутри региона. Это должны быть люди, которые хорошо ориентируются в приоритетных проектах, включающих в себя элементы агрегации региональной и федеральной государственной поддержки, а также в инструментах проектного финансирования».

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 254
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования