Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вьетнам отложил запуск одного из крупнейших в регионе НПЗ

16 мая/ 10:50

Ханой. Вьетнам перенес на более поздний срок пуск в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода «Нгишон», который станет одним из крупнейших нефтехимических комплексов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Комплекс должен был быть введен в коммерческую эксплуатацию в третьем квартале текущего года.

Из-за возникших технических проблем во время пробного пуска начало работы НПЗ откладывается на первую половину 2018 года, отмечает ТАСС. Этому заводу, расположенному в центральной провинции Тханьхоа, вьетнамские власти отводят стратегическую роль в удовлетворении стремительно растущих потребностей в нефтехимической продукции в период индустриализации страны. После вывода на проектную мощность НПЗ сможет перерабатывать не менее 200 тысяч баррелей нефти в день или порядка 10 миллионов тонн в год, производя до десяти видов наиболее востребованной продукции нефтехимии. Сейчас, являясь третьим по счету крупнейшим производителем и экспортером сырой нефти в Юго-Восточной Азии, Вьетнам вынужден импортировать готовые нефтепродукты.

НПЗ «Нгишон», на возведение которого было затрачено порядка $9 миллиардов, принадлежит одноименному четырехстороннему совместному предприятию. В его состав, помимо вьетнамской госкорпорации по нефти и газу PetroVietnam, получившей 25,1 процента акций, также вошли кувейтская компания Kuwait Petroleum International, японская Idemitsu Kosan Co., Ltd. с пакетами по 35,1 процента и еще одна японская компания - Mitsui Chemicals, обладающая 4,7 процента.

Просмотров 543
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования