Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пять тысяч деревьев и кустарников посадят в Нижневартовске в этом году

12 мая/ 07:33

Нижневартовск. По две тысячи зеленых насаждений появится в жилых микрорайонах Нижневартовска и на территориях муниципальных учреждений в этом году. Еще тысячу распределят по участкам улично-дорожной сети города.

Об этом рассказали сотрудники управления природопользования и экологии администрации города. Большая часть саженцев – кустарники и деревья хвойных пород. Экологи отмечают, что благодаря этому городской ландшафт станет разнообразнее.

В Год экологии озеленение должно быть сделано совместными усилиями, считают в администрации. С марта специалисты активно работают с управляющими компаниями, жителями города, бизнес-сообществом, а также городскими предприятиями и организациями. Основной посыл: то, что сделано своими руками, сохраняется лучше и оберегается внимательнее.

В ближайшее время экологи проведут мастер-классы для представителей управляющих компаний, где отработают алгоритм озеленения дворов. Каждый житель многоквартирного дома сможет ознакомиться с планом озеленения, узнать, как и в каком объеме будут озеленять его двор, и как можно лично посадить дерево.

Осенью благодаря активному участию бизнесменов в Нижневартовске планируется создать «Сквер предпринимателей». Сейчас обсуждают вопрос его расположения - либо в районе перекрестка улиц Таежной и Мусы Джалиля, либо на набережной Оби в районе улицы Пикмана.

Добавим, что при подготовке плана озеленения Нижневартовска учитывались пожелания горожан, мнения общественников и предпринимателей, старожилов и молодежи города. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте органов местного самоуправления.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

Просмотров 339
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования