Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нефтеюганском районе в ХМАО прошла "Библионочь-2017", посвященная Году экологии

10 мая/ 13:47

Нефтеюганск, ХМАО. В библиотеках Нефтеюганского района прошла «Библионочь-2017». Ее центральной темой стал Год экологии и все, что с ним связано.

В Пойковском мероприятие назвали: «Ночь в Стиле ЭКО», доказав посетителям, что современная библиотека - это не просто место для тихого чтения, а настоящая лаборатория творчества. 

Так, в холле библиотеки «Радость» открылась арт-студия «Мы в стиле ЭКО». С помощью грима волонтеры-художники превратили посетителей в героев мультфильмов и сказок. В читальном зале расположились выставки «Новое прочтение» и «Власть поэзии». Читатели приняли участие в литературном флешмобе от сайта культура.рф, фотографировались с книгами и отправляли фото в соцсеть. Также ребят ожидали творческие мастер-классы и эко-квесты. Оригинальным завершением детской библионочи стал танцевальный флешмоб.

В библиотеке «Наследие» были организованы мероприятия для взрослых читателей. После шутливого ток-шоу в духе «Модного приговора» в исполнении ребят из молодежной студии «Серпантин» посетителей ожидало виртуальное путешествие по заповедникам Сибири. В библиотечном кафе прошла встреча со специалистом отдела занятости подростков и молодежи администрации Пойковского, которая рассказала ребятам о будущем Центре развития молодежных инициатив.

В Салымской поселенческой модельной библиотеке №1 открылось библиокафе. Его организаторы придумали свой формат творческого соревнования - «Гармония природы устами поэтов». Гости читали стихи о природе великих русских поэтов. Завершило вечер в Салыме библиотечным караоке под названием  «Экологическое ассорти».

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре Посвященное ему формирование основного плана мероприятий в Югре началось заблаговременно - в 2016 году. В его обсуждении могли принять участие все желающие. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

Просмотров 323
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования