Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новый танкер для перевозки нефти и нефтепродуктов спущен на воду в Нижегородской области

05 мая/ 14:13

Нижний Новгород. Танкер-химовоз, изготовленный на заводе "Красное Сормово" для компании ООО "Волготранс" по проекту RST27, спущен на воду сегодня в Нижегородской области. Это второй танкер, предназначенный для мешанной перевозки (речной и морской навигации) наливных грузов.
Габаритная длина судна составляет 140,85 м, ширина - 16,7 м, высота борта - 6,0 м, дедвейт в реке (при осадке 3,6 м) - 5378 тонн, дедвейт в море (при осадке 4,2 м) - 6980 тонн.
В Министерстве промышленности Нижегородской области уточнили, что танкер представляет собой судно с шестью грузовыми танками для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Судно способно перевозить одновременно два сорта груза без ограничения по температуре вспышки, передает ТАСС.
Представители завода-изготовителя добавили, что контракт на строительство двух танкеров-химовозов был заключен в октябре 2015 года между заказчиками ООО "Волготранс" и ЗАО "Гознак-лизинг" и сормовским заводом. При этом "Гознак-лизинг" выступил лизингодателем по контракту. Проект танкеров разработан специалистами Морского Инженерного бюро. Сормовские судостроители уже построили 23 танкера по проекту RST27.
Первый танкер-химовоз для ООО "Волготранс" был спущен на воду 24 марта этого года. Согласно контракту, передача двух танкеров должна произойти в период летней навигации 2017 года. Как уточнили представители производителя, 5 мая при спуске на воду и передаче второго танкера "Красное Сормово" выполнит свои обязательства по этому контракту.

Просмотров 6253
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования