Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

TAP подтвердил сотрудничество с DESFA по обслуживанию трубопровода

04 мая/ 16:01

Баку. Консорциум по строительству Трансадриатического трубопровода (TAP) и греческий оператор газовой сети DESFA подтвердили участие второго в обслуживании трубопровода на греческой территории. Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью ее удвоения.
Президент и исполнительный директор DESFА Сотирис Никас и управляющий директор TAP Ян Брэдшоу в ходе встречи также подтвердили роль DESFA в обучении и передаче технических "ноу-хау" албанской ALBGAZ, а также в эксплуатации и поддержке TAP в Албании посредством создания компании DESFA-ALBGAZ.
По информации Trend, на встрече присутствовали также менеджер TAP по Греции Рикард Скуфиас, а также высокопоставленные руководители обеих компаний.
В ходе встречи стороны обсудили трехстороннее сотрудничество между DESFA, TAP и ALBGAZ, а также график реализации имеющихся соглашений.
Трубопровод ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор" и будет соединен с другим газопроводом - TANAP - на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Просмотров 4637
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования