Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Организации "Белнефтехима" за I квартал экспортировали товаров на $1,6 млрд

04 мая/ 12:24

Мозырь, Бедлоруссия.  Организации "Белнефтехима" за I квартал экспортировали товаров на $1,6 млрд. Такая информация размещена на сайте предприятия  по итогам выездного заседания совета концерна.
На заседании отмечено, что в условиях снижения поставок российской нефти на белорусские НПЗ концерну удалось реализовать ряд важнейших инвестиционных проектов, сохранить экспорт продукции на уровне аналогичного периода 2016 года и получить положительное сальдо внешней торговли.  "Ожидается выполнение ключевого показателя по экспорту товаров. Экспортировано товаров на $1,6 млрд, или 100%. Положительная динамика по экспорту товаров отрасли обеспечена в феврале (темп - 102,7% к февралю 2016 года) и марте 2017 года (темп - 113% к марту 2016-го)", - приводит Белта слова из сообщения .
Позитивным фактором стал рост котировок на нефть на мировых рынках и, как следствие, цен на продукты переработки нефти, химическую и нефтехимическую продукцию.
Рост экспорта химической и нефтехимической продукции составил 6% (до уровня $389 млн). Индекс промышленного производства в сопоставимых ценах в целом по концерну составил 83,6% к уровню января - марта 2016 года. Объем переработки нефти при этом составил 4,022 млн т (67,3%). Производственные мощности остальных, значимых для экономики республики организаций концерна были максимально загружены по выпуску ликвидной и конкурентоспособной продукции.  Добыто 410,2 тыс. т нефти (100%).
Совет концерна утвердил мероприятия по снижению затрат на производство продукции на 2017 год. Руководителям организаций поручено обеспечить ритмичную работу производств исходя из оптимальной загрузки производственных мощностей и увеличение объемов

Просмотров 279
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования