Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран до конца марта 2018 г. запустит еще две фазы НПЗ "Звезда Персидского залива"

04 мая/ 11:58

Тегеран. Иран до конца марта 2018 г. запустит еще две фазы НПЗ "Звезда Персидского залива". Об этом заявил    управляющий директор "Tamin Petroleum & Petrochemical Investment Company" (TAPPICO) Мохаммад Хасан Пейвенади.
По его словам, рассказал, что 2-а и 3-я фазы иранского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в южном порту Бандар-Аббас, вступят в строй к концу текущего 1396 иранского календарного года (начался 21 марта 2017), так как большая часть оборудования, необходимого для завершения проекта, уже была куплена.
Завод является национальным проектом, способным поставлять широкий спектр нефтепродуктов, включая бензин "Евро-4". Указав на потребление 360 тысяч баррелей газового конденсата на заводе "Сетаре Халидже Фарс", он отметил, что "рынок конденсата является ограниченным рынком в мире, поэтому мы вынуждены прибегать к проектам, которые превращают его в продукты с добавленной стоимостью", передает Иран.ру.
Пейванди также рассказал, что газовый конденсат потребляется на ежедневной основе на нефтеперерабатывающем комплексе и поставляется с девяти действующих фаз сверхгигантского газового месторождения "Южный Парс". Он подчеркнул, что когда все фазы месторождения станут продуктивными, Иран будет производить на этом месторождении один миллион баррелей в день газового конденсата.
Первая фаза завода "Звезда Персидского залива" была запущена в субботу в присутствии президента Ирана Хасана Роухани. На церемонии запуска он сказал: "Открытие НПЗ "Звезда Персидского залива" будет не только способствовать достижению самообеспеченности в области производства топлива, но и создаст тысячи рабочих мест для молодежи".

Просмотров 1400
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования