Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители югорского Урая собрали 300 кубометров мусора

04 мая/ 09:41

Урай, ХМАО. К всероссийскому экологическому субботнику присоединились жители Урая. Навести порядок в парках и скверах вышло, по подсчетам координаторов акции, 1150 человек.

За несколько часов дружной работы места массового отдыха горожан обрели опрятный и уютный вид. Сквер Романтиков, привели в порядок урайские предприниматели и сотрудники администрации. Помогали им  работники управления социальных объектов.

На мемориале Памяти трудились ученики пятой школы вместе с родительским и педагогическим коллективом образовательного учреждения. В Спортивном сквере тоже кипела работа – за грабли и метлы взялись работники дворца спорта «Старт» и представители местного отделения партии «Единая Россия».

Пустырь, оставшийся после сноса ветхих домов, рядом с центром дополнительного образования вызвались прибрать работники городской администрации. Порядок на прилегающей к часовне территории наводили сотрудники «Урайнефтегаза», в районе Храма Рождества Пресвятой Богородицы чистоту навели служители прихода.

Кроме этого, в рамках всероссийской акции горожане очистили от прошлогоднего мусора сквер Солнышко, где установлена единственная в городе инклюзивная детская игровая площадка, Аллею новобрачных, Аллею Мира и другие зеленые зоны города.

За период проведения общегородских субботников, включая день всероссийской экологической акции, урайцы общими усилиями собрали с городских улиц, парков и скверов около 300 кубометров мусора. Четырем самосвалам предприятия «Дорожник» пришлось сделать 31 рейс на полигон, чтобы вывести из города все собранные горожанами мешки.

Урайцы навели порядок на улицах родного города. Традиционно идею проведения весенних субботников поддержали представители более 70 городских учреждений и предприятий, общественных объединений и политических партий, ветераны и молодежь.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил в себя 104 мероприятия по 7 тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, «зеленая» экономика – это один из «трех китов» Стратегии развития региона.

 

Просмотров 356
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования