Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"ЮТЭК-РС" вложит деньги в теплоснабжение Берёзовского района ХМАО

04 мая 2017/ 08:40

Берёзово, ХМАО. Компания «ЮТЭК – Региональные сети» планирует заключить концессионное соглашение с администрацией Берёзовского района Ханты-мансийского автономного округа. Планируется, что администрация района на 25 лет передаст компании централизованные системы теплоснабжения в Берёзово и Игриме.

В свою очередь, «ЮТЭК-РС» вложит деньги в производственную инфраструктуру, сообщает пресс-служба компании. Специалисты администрации и тепловики ведут совместное обследование объектов, расчет выгодных для каждой из сторон финансовых моделей, определяют объем работ по реконструкции и сумму необходимых инвестиций.

Далее «ЮТЭК-РС» предлагает передать ей системы теплоснабжения поселков Саранпауль, Теги и Ванзетур. За ними последуют системы водоснабжения и водоотведения Березовского района.

«ЮТЭК-РС» вложит значительные средства в этот проект. В частности, в поселке Березово модернизируют три котельные. Сумма инвестиций превысит 63 миллиона рублей. Запланирована также реконструкция особенно изношенных участков тепловых сетей, которые были введены в эксплуатацию в конце 60-70-х годов прошлого века. В Игриме компания планирует полную реконструкцию четырех устаревших котельных, сумма финансовых вложений превысит 275 миллионов рублей. В поселке Саранпауль планирует реконструировать три существующие котельные на сумму чуть менее 20 миллионов рублей.

«Несмотря на то, что в коммунальной сфере накопилось много проблем – изношенность инфраструктуры, финансовая неустойчивость эксплуатирующих предприятий – при помощи такого инструмента, как концессия, есть возможность ситуацию выровнять, - считает директор предприятия Максим Медведев. - Для муниципалитетов концессии – реальный шанс решить проблемы жилищно-коммунального комплекса, привлечь частные инвестиции и предоставлять качественные услуги. Наше предприятие собрало крепкую команду грамотных специалистов во всех подразделениях. Мы за последние пять лет провели большую работу внутри компании, многие процессы оптимизировали. Предприятие своими производственными и финансово-экономическими показателями продемонстрировало свою состоятельность. И мы готовы взять на себя решение вопросов реконструкции системы ЖКХ муниципальных образований Югры, перехода на качественно новый уровень оказания услуг населению, учитывающих существующую загрузку объектов ЖКХ, перспективу развития территорий в сочетании с применением новых энергоэффективных и бережливых технологий».

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель – улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни населения планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом. 

 

Просмотров 1084
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования