Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Семьи в США готовы платить по 153 доллара за профилактику последствий нефтяных разливов

27 апреля/ 13:03

Блэксбург, США. В профилактику экологических катастроф американцы готовы инвестировать более 17 миллиардов долларов. Такие данные получили в своем исследовании специалисты Политехнического университета Виргинии.

Исследователи провели масштабный опрос с репрезентативной выборкой. Оно показало: в среднем американская семья готова заплатить 153 доллара за программу профилактики разливов нефти – подобных тому, что произошёл в 2010 году на платформе Deepwater Horizon.

«Результаты оказались впечатляющими, поскольку мы смогли увидеть, насколько люди действительно ценят морские ресурсы и экосистемы, - рассказал порталу Phys.org профессор Политехнического университета Виргинии Кевин Бойл. - Это доказательство того, что наши природные ресурсы имеют огромную материальную ценность для граждан США, посещающих залив, а также тех, кого волнует, чтобы этот ценный ресурс не был поврежден».

По мнению Бойла, исследование поможет представителям законодательной власти и нефтяной отрасли определить не только то, сколько средств следует потратить на восстановление после разлива Deepwater Horizon, но и сколько средств необходимо инвестировать, чтобы предотвратить потенциальный ущерб в случае будущих разливов нефти.

Это первая всесторонняя оценка финансового ущерба природным ресурсам. До сих пор, отмечают авторы исследования, подобные опросы критиковали, так как их респонденты не участвуют в реальных финансовых операциях. В саммари доклада ученые утверждают: их данные соответствуют рациональным решениям, ожидаемым в реальных сделках.

В России тоже существует проблема с разливами нефти. Greenpeace называют её «катастрофой». По данным организации, в стране ежегодно по разным причинам в природу попадает свыше 30 миллионов баррелей нефти. Разливы нефтяного сырья при добыче и транспортировке составляют около одного процента. Каждый год на находящихся на территории России нефтепроводах происходит около 10 тысяч аварий, передает ТАСС.

Просмотров 4055
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования