Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Равиль Петров: В "Мегионнефтегазе" я осознал, как много значит для человека надежный коллектив

24 апреля 2017/ 15:49

Мегион, ХМАО. В экономике существует понятие, которым обозначают один из ключевых факторов развития бизнеса и общества – человеческий капитал. Проще говоря, это интеллектуальные, созидательные, инициативные люди, обладающие высоким уровнем профессионализма. Один из таких людей – ведущий инженер производственно-технического отдела управления добычи нефти и газа ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Равиль Петров. Он начинал с нефтепромысла: принимал участие в разбуривании Северо-Покурского месторождения, много лет трудился в центральной инженерно-технологической службе общества… Сегодня Равиль Петров – «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ», «Почетный нефтяник» министерства энергетики РФ, обладатель множества наград и званий. Нефтяник с 30-летним стажем, который не понаслышке знает, что понимание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности.

– Свое первое «боевое крещение» на производстве я получил в 1986 году, всего через полтора месяца с начала своей трудовой деятельности в «Мегионнефтегазе». «Вооруженный» теоретическими знаниями, я только приступил к практике в составе геологической службы Северо-Покурского месторождения. И тут… обстоятельства сложились так, что на какое-то время я остался один, – вспоминает Равиль Петрович. – Лицензионный участок в то время активно разбуривался, и производственных хлопот было немало, возникали сложные ситуации, требующие высокопрофессиональных решений. Я понимал, как много от меня зависит и насколько сложные задачи потребуется выполнять. Но благодаря поддержке работников цеха удалось справиться. Именно тогда я осознал, как много значит для человека надежный коллектив.

Равиль Петров с теплотой говорит о тех, кто помог ему стать настоящим нефтяником. Среди них заслуженный геолог Виктор Инюшин; старший технолог, а ныне почетный работник ТЭК, Герой Труда ОАО «НГК «Славнефть», директор Департамента по инфраструктуре «Газпромнефть НТЦ» Михаил Мигунов.

После многолетнего стажа на Северном Покуре в производственной жизни Равиля Петрова были 11 лет в центральной инженерно - технологической службе (ЦИТС). «Оперативная работа» дала немало опыта. Полученные в ЦИТС умения анализировать и обобщать информацию, концентрироваться в ситуациях, требующих незамедлительного, а главное – верного решения, помогают Петрову до сих пор.

 – С 2013 года я работаю в производственно-техническом отделе управления добычи нефти и газа, – говорит Равиль Петров. – Почти все мои коллеги пришли из коллективов нефтепромыслов. И это очень много значит, поскольку знание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности. А в том, что его работа в «Мегионнефтегазе» действительно, успешна, нет никаких сомнений.

Профессионализм и заслуженный авторитет нефтяника с 30-летним стажем Равиля Петрова подкрепляются многочисленными производственными наградами. Он удостоен званий «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ» и «Почетный нефтяник» Министерства энергетики РФ, почетных грамот ОАО «НГК «Славнефть», Министерства топлива и энергетики РФ, Думы ХМАО-Югры.

Есть и еще одна немаловажная сторона работы Равиля Петрова, без которой рассказ о нем был бы неполным. Касается она производственной безопасности. Именно этой составляющей процесса нефтедобычи он уделяет особое внимание. Причем Петров не только сам неукоснительно соблюдает правила HSE, но и требует этого от других. Равиль Петрович стал настоящим лидером в этом направлении, чему существует «документальное» подтверждение: в 2016 году в День безопасности он был награжден сертификатом на посещение футбольного матча Лиги Европы с участием команды «Зенит». Такой «поощрительный приз» Петров получил за активное участие в выявлении опасностей на рабочем месте.

Поездка на турнир в Санкт-Петербург оказалась для него поистине ценной наградой, ведь спорт – «отдельная глава» в жизни Равиля Петрова. Легкая атлетика, лыжи, волейбол, баскетбол, шашки, плавание… Если не в составе участников, то на трибунах среди болельщиков – Равиль Петров всегда с командой «Мегионнефтегаза».

 – Начиная со школы, а затем в армии и техникуме, я всегда занимался спортом, – говорит Равиль Петрович. – В Спартакиаде нефтяников участвую с первого года работы на предприятии. Каждый раз период с февраля по май становится для меня временем корпоративных соревнований. Это не только азарт и желание победить, но и отличный отдых в кругу друзей и знакомых. Кстати, в этом сезоне наша сборная выступает отлично и занимает первое место в общем зачете.

Равиль Петров искренне радуется успехам команды «Мегионнефтегаза». И относится это не только к победам на полях спортивных сражений. Он всегда переживает за свое предприятие, за коллектив, который за три десятилетия стал для него родным. Именно благодаря таким людям, которые трудятся на совесть и активно участвуют в жизни «Славнефть-Мегионнефтегаза», сохраняются и преумножаются лучшие корпоративные традиции.

Просмотров 1481
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

02.07.2018 Сергей Георгиевич Ветчинин, советник Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», 63 года

Уважаемый Александр Григорьевич, а "АссоНефть" и не призывает государство "нянчиться" с малыми компаниями. Мы хотим лишь того, чтобы "правила игры" в отрасли были настроены не только с учетом специфики бизнеса ВИНК (как делается сегодня), но и небольших компаний, оптимально приспособленных для разработки мелких месторождений, не интересных ВИНК. По статистике именно таких месторождений становится в МСБ страны всё больше. Вот мы и говорим государству - собственнику недр: "Если хотите рационального использования «малых» недр, тогда учтите в правилах госрегулирования специфику бизнеса небольших компаний, которые лучше всех приспособлены для работы с небольшими месторождениями».

Александр Григорьевич, вот, Вы пишите малых компаниях так: «Ни одна из них довести до конца разработку месторождения не в состоянии, как только появляются убытки, малое предприятие отдает Богу душу.... А ликвидация брошенных объектов достается государству....».
Ну, во-первых, это не соответствует реальной практике: очень многие небольшие независимые компании, не только доводят до конца разработку закрепленных за ними месторождений, но и открывают при этом новые. Но, да, бывают и негативные примеры. И как правило, они случаются именно в существующих условиях, когда, повторюсь, небольшие компании вынуждены работать по правилам, не приспособленных под их специфику. Не нянчиться с ними надо, а менять правила игры в отрасли. Повторюсь, если государству интересна разработка мелких месторождений.

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

26.06.2018 Лузина Евгения Валентиновна, 52 года

Дубров Вячеслав Игоревич 29
19.06.2018
ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.
"С ЭТИМ СТРОГО"!!! :))) Ну, да.... Полтора года - это, конечно, строго! Строже не бывает. Интересно, а пени, которые набежали за эти полтора года, вахтовикам выплатят согласно ТЗ или простят? а инфляция за полтора года?

22.06.2018
Хачатуров признал личный кабинет потребителя газа "филькиной грамотой"

24.06.2018 Bulagem, 42

Это беспредельщики, испытано на собственном опыте. Я думаю, они исполняют некий заказ по дискредитации власти в стране.

Индекс цитирования