Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Равиль Петров: В "Мегионнефтегазе" я осознал, как много значит для человека надежный коллектив

24 апреля/ 15:49

Мегион, ХМАО. В экономике существует понятие, которым обозначают один из ключевых факторов развития бизнеса и общества – человеческий капитал. Проще говоря, это интеллектуальные, созидательные, инициативные люди, обладающие высоким уровнем профессионализма. Один из таких людей – ведущий инженер производственно-технического отдела управления добычи нефти и газа ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Равиль Петров. Он начинал с нефтепромысла: принимал участие в разбуривании Северо-Покурского месторождения, много лет трудился в центральной инженерно-технологической службе общества… Сегодня Равиль Петров – «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ», «Почетный нефтяник» министерства энергетики РФ, обладатель множества наград и званий. Нефтяник с 30-летним стажем, который не понаслышке знает, что понимание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности.

– Свое первое «боевое крещение» на производстве я получил в 1986 году, всего через полтора месяца с начала своей трудовой деятельности в «Мегионнефтегазе». «Вооруженный» теоретическими знаниями, я только приступил к практике в составе геологической службы Северо-Покурского месторождения. И тут… обстоятельства сложились так, что на какое-то время я остался один, – вспоминает Равиль Петрович. – Лицензионный участок в то время активно разбуривался, и производственных хлопот было немало, возникали сложные ситуации, требующие высокопрофессиональных решений. Я понимал, как много от меня зависит и насколько сложные задачи потребуется выполнять. Но благодаря поддержке работников цеха удалось справиться. Именно тогда я осознал, как много значит для человека надежный коллектив.

Равиль Петров с теплотой говорит о тех, кто помог ему стать настоящим нефтяником. Среди них заслуженный геолог Виктор Инюшин; старший технолог, а ныне почетный работник ТЭК, Герой Труда ОАО «НГК «Славнефть», директор Департамента по инфраструктуре «Газпромнефть НТЦ» Михаил Мигунов.

После многолетнего стажа на Северном Покуре в производственной жизни Равиля Петрова были 11 лет в центральной инженерно - технологической службе (ЦИТС). «Оперативная работа» дала немало опыта. Полученные в ЦИТС умения анализировать и обобщать информацию, концентрироваться в ситуациях, требующих незамедлительного, а главное – верного решения, помогают Петрову до сих пор.

 – С 2013 года я работаю в производственно-техническом отделе управления добычи нефти и газа, – говорит Равиль Петров. – Почти все мои коллеги пришли из коллективов нефтепромыслов. И это очень много значит, поскольку знание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности. А в том, что его работа в «Мегионнефтегазе» действительно, успешна, нет никаких сомнений.

Профессионализм и заслуженный авторитет нефтяника с 30-летним стажем Равиля Петрова подкрепляются многочисленными производственными наградами. Он удостоен званий «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ» и «Почетный нефтяник» Министерства энергетики РФ, почетных грамот ОАО «НГК «Славнефть», Министерства топлива и энергетики РФ, Думы ХМАО-Югры.

Есть и еще одна немаловажная сторона работы Равиля Петрова, без которой рассказ о нем был бы неполным. Касается она производственной безопасности. Именно этой составляющей процесса нефтедобычи он уделяет особое внимание. Причем Петров не только сам неукоснительно соблюдает правила HSE, но и требует этого от других. Равиль Петрович стал настоящим лидером в этом направлении, чему существует «документальное» подтверждение: в 2016 году в День безопасности он был награжден сертификатом на посещение футбольного матча Лиги Европы с участием команды «Зенит». Такой «поощрительный приз» Петров получил за активное участие в выявлении опасностей на рабочем месте.

Поездка на турнир в Санкт-Петербург оказалась для него поистине ценной наградой, ведь спорт – «отдельная глава» в жизни Равиля Петрова. Легкая атлетика, лыжи, волейбол, баскетбол, шашки, плавание… Если не в составе участников, то на трибунах среди болельщиков – Равиль Петров всегда с командой «Мегионнефтегаза».

 – Начиная со школы, а затем в армии и техникуме, я всегда занимался спортом, – говорит Равиль Петрович. – В Спартакиаде нефтяников участвую с первого года работы на предприятии. Каждый раз период с февраля по май становится для меня временем корпоративных соревнований. Это не только азарт и желание победить, но и отличный отдых в кругу друзей и знакомых. Кстати, в этом сезоне наша сборная выступает отлично и занимает первое место в общем зачете.

Равиль Петров искренне радуется успехам команды «Мегионнефтегаза». И относится это не только к победам на полях спортивных сражений. Он всегда переживает за свое предприятие, за коллектив, который за три десятилетия стал для него родным. Именно благодаря таким людям, которые трудятся на совесть и активно участвуют в жизни «Славнефть-Мегионнефтегаза», сохраняются и преумножаются лучшие корпоративные традиции.

Просмотров 1090
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.10.2017
Предприятия Ханты-Мансийска стали призерами конкурса ENES-2017

24.10.2017 Юлианна Смирнова

Рада, что в числе призеров «Газпромнефть-Хантос». Стабильно идут вверх, заметны улучшения в работе, так держать.

06.10.2017
Nord Stream проработала вариант маршрута "Северного потока-2" в обход Дании

21.10.2017 Олег Алексеевич Мигин 42 года

Тоже не понимаю когда говорят что поглощение Uniper компанией Фортум может как то осложнить проекты Газпрома. Они давно работают и взаимодействуют в России, Фортум адекватная компания, никаких истерик по поводу санкций они не поддерживают. Профессионалы всегда занимаются своим делом.

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

09.10.2017
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" впервые прошел Всероссийский фестиваль "Где рождается искусство"

11.10.2017 Татьяна

Это большое событие для Муравенко и Ноябрьска, не так уж часто к нам приезжают такие личности мирового масштаба. Дай бог чтобы у детей, получивших сертификаты, все сложилось, и они в будущем прославят эти небольшлие города))

Индекс цитирования