Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Равиль Петров: В "Мегионнефтегазе" я осознал, как много значит для человека надежный коллектив

24 апреля/ 15:49

Мегион, ХМАО. В экономике существует понятие, которым обозначают один из ключевых факторов развития бизнеса и общества – человеческий капитал. Проще говоря, это интеллектуальные, созидательные, инициативные люди, обладающие высоким уровнем профессионализма. Один из таких людей – ведущий инженер производственно-технического отдела управления добычи нефти и газа ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Равиль Петров. Он начинал с нефтепромысла: принимал участие в разбуривании Северо-Покурского месторождения, много лет трудился в центральной инженерно-технологической службе общества… Сегодня Равиль Петров – «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ», «Почетный нефтяник» министерства энергетики РФ, обладатель множества наград и званий. Нефтяник с 30-летним стажем, который не понаслышке знает, что понимание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности.

– Свое первое «боевое крещение» на производстве я получил в 1986 году, всего через полтора месяца с начала своей трудовой деятельности в «Мегионнефтегазе». «Вооруженный» теоретическими знаниями, я только приступил к практике в составе геологической службы Северо-Покурского месторождения. И тут… обстоятельства сложились так, что на какое-то время я остался один, – вспоминает Равиль Петрович. – Лицензионный участок в то время активно разбуривался, и производственных хлопот было немало, возникали сложные ситуации, требующие высокопрофессиональных решений. Я понимал, как много от меня зависит и насколько сложные задачи потребуется выполнять. Но благодаря поддержке работников цеха удалось справиться. Именно тогда я осознал, как много значит для человека надежный коллектив.

Равиль Петров с теплотой говорит о тех, кто помог ему стать настоящим нефтяником. Среди них заслуженный геолог Виктор Инюшин; старший технолог, а ныне почетный работник ТЭК, Герой Труда ОАО «НГК «Славнефть», директор Департамента по инфраструктуре «Газпромнефть НТЦ» Михаил Мигунов.

После многолетнего стажа на Северном Покуре в производственной жизни Равиля Петрова были 11 лет в центральной инженерно - технологической службе (ЦИТС). «Оперативная работа» дала немало опыта. Полученные в ЦИТС умения анализировать и обобщать информацию, концентрироваться в ситуациях, требующих незамедлительного, а главное – верного решения, помогают Петрову до сих пор.

 – С 2013 года я работаю в производственно-техническом отделе управления добычи нефти и газа, – говорит Равиль Петров. – Почти все мои коллеги пришли из коллективов нефтепромыслов. И это очень много значит, поскольку знание нефтедобычи «изнутри» – одно из главных условий успешной производственной деятельности. А в том, что его работа в «Мегионнефтегазе» действительно, успешна, нет никаких сомнений.

Профессионализм и заслуженный авторитет нефтяника с 30-летним стажем Равиля Петрова подкрепляются многочисленными производственными наградами. Он удостоен званий «Ветеран труда ОАО «СН-МНГ» и «Почетный нефтяник» Министерства энергетики РФ, почетных грамот ОАО «НГК «Славнефть», Министерства топлива и энергетики РФ, Думы ХМАО-Югры.

Есть и еще одна немаловажная сторона работы Равиля Петрова, без которой рассказ о нем был бы неполным. Касается она производственной безопасности. Именно этой составляющей процесса нефтедобычи он уделяет особое внимание. Причем Петров не только сам неукоснительно соблюдает правила HSE, но и требует этого от других. Равиль Петрович стал настоящим лидером в этом направлении, чему существует «документальное» подтверждение: в 2016 году в День безопасности он был награжден сертификатом на посещение футбольного матча Лиги Европы с участием команды «Зенит». Такой «поощрительный приз» Петров получил за активное участие в выявлении опасностей на рабочем месте.

Поездка на турнир в Санкт-Петербург оказалась для него поистине ценной наградой, ведь спорт – «отдельная глава» в жизни Равиля Петрова. Легкая атлетика, лыжи, волейбол, баскетбол, шашки, плавание… Если не в составе участников, то на трибунах среди болельщиков – Равиль Петров всегда с командой «Мегионнефтегаза».

 – Начиная со школы, а затем в армии и техникуме, я всегда занимался спортом, – говорит Равиль Петрович. – В Спартакиаде нефтяников участвую с первого года работы на предприятии. Каждый раз период с февраля по май становится для меня временем корпоративных соревнований. Это не только азарт и желание победить, но и отличный отдых в кругу друзей и знакомых. Кстати, в этом сезоне наша сборная выступает отлично и занимает первое место в общем зачете.

Равиль Петров искренне радуется успехам команды «Мегионнефтегаза». И относится это не только к победам на полях спортивных сражений. Он всегда переживает за свое предприятие, за коллектив, который за три десятилетия стал для него родным. Именно благодаря таким людям, которые трудятся на совесть и активно участвуют в жизни «Славнефть-Мегионнефтегаза», сохраняются и преумножаются лучшие корпоративные традиции.

Просмотров 985
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:
Индекс цитирования