Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Проекты молодых специалистов Уватнефтегаза в числе победителей X кустовой НТК Роснефти

21 апреля/ 15:16

Тюмень. 17 молодых специалистов ООО «РН-Уватнефтегаз» стали призерами Х кустовой научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть». Конференция проходила в Тюмени.

«Ставшие уже традиционными для «Роснефти» творческие встречи с молодыми специалистами, знакомство с их инженерно-техническими идеями и проектами вселяют веру в дальнейшее развитие нашей компании. Уверен, что тюменская конференция станет хорошей площадкой для коммуникаций, обмена опытом и свободного общения», - сказал председатель жюри, генеральный директор «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный, открывая молодежный научно-технический форум.

Компания «Роснефть» вносит весомый вклад в инновационное развитие отечественной инженерной школы, отметил в приветственном слове первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. «Столь представительная конференция молодых нефтяников – важное событие не только для компании «Роснефть», но и для Тюменской области. Любой крупный руководитель вырастает из молодого специалиста. Но для этого нужно постоянно совершенствоваться, работать над собой. Компания «Роснефть» ведет системную работу по повышению престижа профессии инженера, создавая молодым специалистам условия для профессионального роста», - подчеркнул Андрей Артюхов. Он пригласил представителей «Уватнефтегаза» принять участие в проекте партии «Единая Россия» «Фабрика мысли», направленного на поддержку молодых ученых-инноваторов.В Х кустовой научно-технической конференции приняли участие 160 молодых специалистов из десяти предприятий компании «Роснефть»: ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», ОАО «Томскнефть-ВНК», АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», АО «РН-Снабжение», ООО «РН-Ванкор», ООО «ОЙЛ-ТЕЛЕКОМ», ООО «РН-УЧЕТ», ООО «Удмуртэнергонефть», ООО «Энергонефть Томск» и ООО «РН-Уватнефтегаз».
На конференции было представлено 150 проектов в 10 секциях. Сотрудники ООО «РН-Уватнефтегаза» заявились в каждой из них.
В итоге победителем конференции от ООО «РН-Уватнефтегаз в секции «Проектирование и обустройство месторождений» стал Алексей Михайленко, на втором месте - Александр Кулагин, в этой же секции в номинации «Новый взгляд» победил Вячеслав Канаев. В секции «Труд, юриспруденция, персонал» первой стала Екатерина Самсонова. В секции «Экономика, финансы» лучшей стала Екатерина Жданович. В направлении «Экология, промышленная безопасность, охрана труда» победила Бажена Калинина, на втором месте – Ольга Дамаскина. Работе Екатерины Коршуновой в данной секции присудили номинацию «Приверженность лидерству». Артем Завьялов стал вторым в секции «Технология процессов подготовки и переработки нефти и газа», третье место присудили Олегу Игнатову. В секции «Техника и технология добычи нефти и газа» на втором - Александр Глазачев и Егор Турубанов. В направлении «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» второе месте – Иван Кряжев, на третьем  - Александр Кулагин. В секции «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология» третье место заняла Наталья Лопаткина. Сергею Луговцову в секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа» присудили номинацию «За реализацию проекта». Романа Акулова отметили «За личный вклад» в секции «Геология нефтяных и газовых месторождений. Разработка нефтяных и газовых месторождений».
Все победители кустовой конференции отправятся осенью в Москву, где пройдет финальный этап соревнования среди молодых специалистов дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть».

Просмотров 1673
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.10.2017
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите

20.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

В "бажене" ГРП малоэффективен. С учетом всех нюансов гораздо более выгодным будет бурить многозабойные разветвленные скважины по ТАМЛ-1 ("рыбий скелет" - фишборн), если поднять скорость бурения с помощью моих уникальных гидро-механических роторно-управляемых систем (развитие идеи Везерфорда), ВЗД и новых трехшарошечных долот, не имеющих с существующими почти ничего общего. Новое качество может прийти только с новыми конструкциями и технологиями самого бурения.

19.10.2017
Производители оборудования для ТЭК пока не готовы выходить на внешний рынок

19.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Основная проблема импортозамещения и конкурентоспособности продукции на внешнем рынке - это отсталость конструкций, предлагаемых отечественными предприятиями. Какой смысл рекламировать свои "каменные топоры", если все давно уже работают на "бензопилах". Только новая продукция, с масштабным превалированием преимуществ, может подвинуть протекционистскую политику за рубежом - потому что при равных характеристиках иностранные покупатели все равно будут вынуждены брать "свое родное" - рыночные отношения только в книжках наших псевдоэкономистов...

18.10.2017
Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы за неэффективное использование энергоресурсов

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Я писал программу вывода ТЭКОСа из банкротства за счет перевода области на спбт...ушел...по собственному...и получил в догонку У/Д...за неуплаченный НДФЛ моими предшественниками..
Все можно исправить в нашей стране...Дело прекратили за отсутствием основания для возбуждения...подставили...прокуратуру, следств.ком. и Государство. Я был два года безработным...Взыскал все материальные и моральные убытки. Прокуратура принесла публичное извинение... Все грустно... когда топы не работают...Для губера...я очень умный...и таким людям не место в Првительстве С-Пб...Не обанкротил ни одного предприятия. Вывел из банкротства Осетровский речной порт...без реализации имущества...впервые в России

09.10.2017
НОВАТЭК снизил добычу углеводородов на 7,5%

19.10.2017 Башлыков Сергей Викторович

Молю господа...чтобы Новотек не сожрали...

11.10.2017
В Ямальском районе поставлен рекорд по бурению многоствольных скважин

11.10.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Вообще-то, ТАМЛ-1 - это основной ствол обсаженный, а "боковик" - нет. Если есть хотя бы хвостовик/фильтр, то уже считается ТАМЛ-2. И зарезка бокового ствола с обсаженного основного при только начале бурения (не реконструкции) - оксюморон. Боковик надо бурить из открытого ствола без установки/снятия клинов-отклонителей.

24.08.2017
Газпром намерен за пять лет вложить 4,8 млрд руб. в газификацию Кировской области

11.10.2017 Исупова Юлия Викторовна 37 лет

Мы жители села Быково Куменского р-на,Кировской обл,Исупова Юлия Викторовна,Копосова Галина Алексеевна и Калинин Генадий Генадьевич нам не нужен газовый стояк,но с нас через мирового судьи хотят взять эти деньги,нам говорили что бесплатно ставить будут стояки,а теперь требуют деньги,в пустых домах тоже установили стояки но никто за них не платят,а почему мы должны платить?

Индекс цитирования